Сообщения

Сообщения за июня 27, 2010

Подозреваемые в шпионаже в США назвали настоящие имена

Изображение
BBC Russian
Последнее обновление: пятница, 2 июля 2010 г., 19:07 GMT 23:07 MCK Подозреваемые в шпионаже в США назвали настоящие именаЕще двое из 10 арестованных в США по подозрению в связях с российской разведкой, признались, что они россияне. В пятницу прокурора Нью-Йорка обнародовала сообщение о том, что Майкл Зоттоли и Патрисия Миллз назвали свои настоящие имена: Михаил Куцик и Наталья Переверзева.
Документы, по которым они проживали в США - являлись фальшивыми.
В пятницу Куцик (Зоттоли) и Миллз (Переверзева) предстали перед судом в Вирджинии вместе с еще одним подозреваемым, россиянином Михаилом Семененко.
Всех троих в суде представляют бесплатные адвокаты, предоставленные судом. Все трое просили судью провести предварительные слушания в Вирджинии, и всем троим было отказано в освобождении под залог.
Миллз и Зоттоли были задержаны в воскресенье в Арлингтоне, штат Вирджиния, где проживали под видом мужа и жены с двумя маленькими детьми.
По данным прокуратуры, у…

Россия признала "шпионов" в США своими гражданами

Изображение
Россия признала "шпионов" в США своими гражданами Запустить в Real Player или Windows Media Player Люди, арестованные в США по обвинению в нелегальной работе на российские спецслужбы, являются гражданами России, но они не пытались нанести вред американским интересам, заявил МИД РФ.
"Речь идет о российских гражданах, в разное время оказавшихся на территории США. Они не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США", - говорится в комментарии представителя российского внешнеполитического ведомства.
В министерстве затруднились уточнить, все ли задержанные являются гражданами России.
По данным, распространенным министерством юстиции США, 10 задержанных долгое время жили в Америке по поддельным паспортам разных стран. В частности, сообщалось, что некоторые подозреваемые пользовались фальшивыми британскими и ирландскими документами. Власти в Лондоне и Дублине заявили, что проверяют информацию о подделке их паспортов.
Подробности шпионского ск…

"Русские шпионы" из пригорода: кто они?

Изображение
British Broadcasting CorporationHomeЭта страница на английском языке Ссылки на специальные возможности Мобильная версияMobilesПерейти к местной навигации
Перейти к навигации портала bbc.co.ukПерейти к поиску по bbc.co.uk О сайтеПомощьГорячие клавишиЭта страница на английском языке BBC Russian Сегодня на сайте:Сборная Уругвая одержала верх над ГанойПодозреваемые в шпионаже в США назвали настоящие именаРафаэль Надаль вышел в финал УимблдонаУченые говорят, что создали автомобиль для слепыхШвейцария может ужесточить контроль за эвтаназиейИнженеры Apple поняли, от чего "глючит" iPhone 4Сборная Уругвая одержала верх над Ганой Последнее обновление: четверг, 1 июля 2010 г., 14:49 GMT 18:49 MCK Отправить по почтеВерсия для печати "Русские шпионы" из пригорода: кто они? Большинство из тех 11 человек, которых США обвиняют в шпионаже в пользу России, выглядят как типичные представители американского среднего класса: они занимаются бизнесом, живут в жив…

В аэропорту "Борисполь" вводят новую систему пограничного контроля

Изображение
Видео 6.2 Мб: Подобная система контроля уже действует в шестидесяти странах. Телеканал "Интер" В аэропорту "Борисполь" вводят новую систему пограничного контроля 31 марта 2010 | 21:53 В аэропорту "Борисполь" тестируют новую систему пограничного контроля. Каждый желающий пассажир теперь может получить электронную карточку, на которую внесут данные заграничного паспорта. Достаточно приложить ее к специальному устройству, и оно само сверит информацию на карточке с оперативной базой данных. Таким образом, процедура проверки документов займет не более 20-ти секунд. Подробнее о том, как работает система - расскажет Антонина Маровди. Антонина Маровди, корреспондент: - Получив такую магнитную карточку, можно пройти паспортный контроль всего за несколько минут. Это даже легче чем пополнить счет на мобильном телефоне. Получить такую карточку теперь может каждый желающий. Но пока что - только в международном аэропорту Борисполь. Процедура простая и бесплат…