Сообщения

Сообщения за июля 18, 2010

Генерал-лейтенант ЛЕОНИД ШЕБАРШИН: "Нужно изживать подход к исламу как к зловещей и монолитной силе"

 ИНТЕРВЬЮ: Начальник Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка) в 1989-1991 гг., генерал-лейтенант ЛЕОНИД ШЕБАРШИН: 

"Нужно изживать подход к исламу как к зловещей и монолитной силе" 


"Портал-Credo.Ru": Леонид Владимирович, начать хотелось бы с общих вопросов. Известно, что ислам - одна из мировых религий, и одновременно общеизвестно, что именно в исламской среде возникают сегодня, в том числе, и такие негативные явления, как экстремизм и терроризм. Всему этому со стороны мусульман и экспертов есть два типа объяснений. Первое - ислам не имеет никакого отношения к экстремизму и терроризму, им пытаются прикрываться для оправдания подобных действий. Вторая - экстремизм и терроризм кроются в особых, понятное дело, девиантных, извращенных формах понимания определенными кругами сути исламской религии. С Вашей точки зрения востоковеда и человека, работавшего в исламском мире, какое из подобных объяснений более верно?

Леонид Шебаршин: И та, и другая постановка …

Леонид Шебаршин. Хроники Безвременья (Заметки бывшего начальника разведки)

Изображение
http://shebarshin.ru/timeless.html


Леонид Владимирович 


Шебаршин. 
Хроники Безвременья


    (Заметки бывшего 


начальника разведки)


© Copyright Леонид Владимирович Шебаршин             25.02.1998

Страницы   1     3  4  5  7  8  9 10 11 12 14  15 16



































      В конце 1989 года один из архитекторов "перестройки", профессиональный полководец идеологического фронта А.Н.Яковлев глубокомысленно заметил, что мы живем в интересное время.

Прошло всего несколько лет, и знатоки и ценители захватывающих зрелищ могут с удовлетворением констатировать, что времена становятся все интереснее и интереснее.

Разве не занятно наблюдать крушение великого государства, на обломках которого вспыхивают кровавые междоусобные войны? Места действия меняются - Карабах, Приднестровье, Таджикистан; экраны телевизоров пестрят телами убитых, разрушенными зданиями, лицами людей, лишившихся крова, и каждый день мелькает что-то новое, щекочущее нервы. А умирающие огромные заводы с полупустыми цехами - понуро стоят бес…

ШКОЛА РАЗВЕДЧИКА С ИГОРЕМ СЕРОВЫМ Блог об иностранных языках и агентурном маркетинге

Изображение