Сообщения

Сообщения за июня 6, 2010

Агентура действует по обе стороны ливано-израильской границы

Изображение

Рычаги силы государств Большого Кавказа

Изображение
Рычаги силы государств Большого КавказаЧасть 1 Стремительные изменения в геополитической ситуации, произошедшие в границах пространства Большого Кавказа в последнее время, привлекают пристальное внимание мировой общественности не только к самому пространству региона и странам, к нему относящимся, но и к их силовым структурам. На сегодняшний день на территории Большого Кавказа находятся большая часть Черного и Каспийского морей, восемь государств-членов ООН (Российская Федерация, Армения, Азербайджан, Грузия, Туркмения, Казахстан, Турция, Иран) и три непризнанных государства (Абхазия, Южная Осетия, Нагорно-Карабахская Республика). Из них у пяти признанных и непризнанных государств Южного Кавказа имеются нерешенные и «замороженные конфликты», а также территориальные споры друг с другом. Два государства (Турция и Иран) непосредственно граничат с нестабильным Ираком, находящимся на грани гражданской войны. Два государства (Иран и Туркмения) имеют общую границу с наркопроизводящим Афганистан…

Основные направления военного строительства вооруженных сил Ирана

Институт Ближнего Востокавернуться на страницу назад
Основные направления военного строительства вооруженных сил Ирана
С. М.Хмелинец
Главной целью военного строительства руководство ИРИ считает формирование оптимальных по численности, составу и структуре, профессиональных, хорошо технически оснащенных вооруженных сил, способных надежно защитить национальные интересы, обеспечить мир, стабильность и безопасность Исламской Республики Иран.
В рамках общей программы реформирования национальных вооруженных сил в течение 2009 года основное внимание руководства страны и командования вооруженных сил было сосредоточено на решении следующих задач:
- совершенствование системы военного управления;
- повышение боевой готовности войск;
- оснащение вооруженных сил современными образцами вооружения и техники;
- повышение уровня подготовки военных кадров и качества комплектования ими вооруженных сил;
- совершенствование системы финансового обеспечения вооруженных сил;
- решение социальных вопросов строи…

Об итогах работы группы депутатов МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности по изучению военно- езопасности политической обстановки в Кавказском регионе коллективной

Постановление Членов Совета Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ - члены Организации Договора о коллективной безопасности от 3 декабря 2004 г. № 8 Об итогах работы группы депутатов - членов Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности по изучению военно-политической обстановки в Кавказском регионе коллективной безопасности ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЧЛЕНОВ СОВЕТА МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ СНГ - ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 3 декабря 2004 г. № 8 г. Санкт-Петербург Об итогах работы группы депутатов - членов Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности по изучению военно- езопасности политической обстановки в Кавказском регионе коллективной б Члены Совета Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ - члены Организации Договора о коллективной безопасности ПОСТАНОВЛЯЮТ: 1. Принять к сведению информацию об итогах работы группы депутатов - членов Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам оборо…