Сообщения

Сообщения за января 29, 2017

Что произойдет, если самые мощные атомные ракетоносцы России и Америки вступят в бой?

Изображение
The National Interest, США© АО СПМБМ "Малахит" Что произойдет, если самые мощные атомные ракетоносцы России и Америки вступят в бой?04.02.20172914880 Кайл Мизоками (Kyle Mizokami) После окончания холодной войны подводный флот США стал бесспорным хозяином морских глубин. Моряки атомного подводного флота, являющиеся элитой ВМС, стали свидетелями того, как лодки их вероятного противника ржавели у пирсов, поскольку недавно образованная Российская Федерация была не в состоянии их обслуживать и ремонтировать.

Но после 20 с лишним лет американского превосходства из океанских глубин поднялся новый соперник. Он немного знаком американским морякам, а на его строительство ушло почти два десятилетия. Это весьма необычный вызов военно-морскому превосходству США, и тем не менее, у этой лодки проекта 885 «Ясень» долгая и грозная родословная. Как этот новый-старый выскочка выглядит в сравнении с сегодняшней основой подводного флота США лодкой типа «Вирджиния»?

Концепция субмарин проекта «Ясен…

Boşluq

Мальчик, выживавший в газовой камере 6 раз Умный журнал 17.10.16 поделиться в Facebook поделиться в Вконтакте еще Иногда нам может казаться, что современная наука в таких отраслях как физиология и психика человека продвинулась настолько, что нас ничем не удивишь. Однако бывают и такие феномены, в которые невозможно поверить, услышав о них впервые. Ученые не раз заявляли: наша психика способна управлять человеческой природой и расширять наши возможности и ресурсы. В очередной раз это подтверждает история о Моше Пиру - мальчике из еврейской семьи. Моше с семьей жили во Франции, когда во время войны, в 1942 их взяли в плен нацисты. По истечении двух лет мальчика буквально оторвали от семьи, отправив в концлагерь Берген-Бельзен. Больше Моше никогда не видел ни своих брата и сестру, ни родную мать, которых отправили в Освенцим. Но самое ужасное: слышать рассказ от самого Моше о том, как его раз за разом отправляли в газовую камеру и он выживал. Маленького героя поджидало не…