Сообщения

Сообщения за мая 6, 2012

ЧЕРНАЯ ДЫРА В КОСМОСЕ

Разведка США назвала причины войн следующих 10 лет

ИА REGNUM » Новости » Новости из-за рубежа » Армения » Разведка США назвала причины… Разведка США назвала причины войн следующих 10 лет Засуха, наводнения и нехватка пресной воды могут привести к значительной глобальной нестабильности и к конфликтам в ближайшее десятилетие. Об этом говорится в новом докладе, опубликованном разведслужбой США.
Rambler-НовостиНародные гулянияПропавшая Евгения Чирикова нашласьЛивийские повстанцы штурмуют здание правительства
Согласно отчету, развивающиеся страны, переживающие постоянный рост требований и потребностей населения, пострадают особенно сильно. "Климатические изменения будут иметь тяжелые последствия для глобальной геополитики, что в конечном итоге может привести к новому для человечества типу региональных войн - войны за ресурсы", - говорится в отчете, сообщает Mignews.

Литва рассекретила резервистов КГБ

Литва рассекретила резервистов КГБСписок «бывших» привлек

такое внимание, что сайт, где 


его вывесили, рухнул 


на несколько часов Центр исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы, изучающий документы советской госбезопасности, опубликовал 238 фамилий бывших резервистов КГБ. Это первая крупная акция по обнародованию имен людей, сотрудничавших с комитетом госбезопасности СССР.

Сразу после восстановления независимости Литвы, после распада СССР, местные власти призвали бывших сотрудников КГБ признаться и сообщить о своих делах. Закон о люстрации – так назывался документ, требовавший такого тайного покаяния, - гарантировал секретность признания и защиту государства. Как утверждали законодатели, это нужно было для того, чтобы уберечь бывших сотрудников КГБ и информаторов от шантажа со стороны иностранных спецслужб, чтобы люди, находящиеся под прессом своей тайны, не стали работать против литовского государства.

Подталкивали к признанию и ограничения, введенные для непризнавшихся бывших…