Сообщения

Сообщения за мая 28, 2017

Можно сбить животный аппетит армян

Изображение
Эфиопский историк: «Можно сбить животный аппетит армян и заставить их извиниться перед всем миром» 12:09 02.06.2017 1 3 939 Автор: Расул Гасымовредактор Информационный реурс АзГлобус опубликовал интервью с известным эфиопским политологом, профессором истории Теколой Хагос.
После нашумевшего первого интервью с эфиопским историком, которое АзГлобус опубликовал 22 сентября 2016-го года, мы решили ещё раз связаться с г-ом Хагосом.
— Здравствуйте господин профессор!
— Приветствую вас.
— Надеюсь, вы в курсе, какой шум подняло ваше первое интервью нашему ресурсу в русскоязычной аудитории. После этого армяне не пытались связаться с вами?
— Да я в курсе, что мое интервью открыло широкую дискуссию в экспертном сообществе и среди пользователей социальных сетей. Жаль, что вы не опубликовали оригинал интервью на английском. Это дало бы возможность и англоязычным читателям познакомиться этими фактами. На счет армян… армяне не пытались со мной связаться. А что им сказать? Возражать то нечему. Историчес…

Откровение Ребёнка Индиго об Изменениях на ЗЕМЛЕ часть 2 Радиогалактика Лебедь Радиогалактика Лебедь

Изображение

Кто украл золото КПСС перед самым развалом СССР?

Изображение

Чубаров: я знаю как убрать Путина

Изображение

Саакашвили: Путин не знал, что такое Южная Осетия

Изображение

"С Путиным будут разговаривать вдвоем"

Изображение
"С Путиным будут разговаривать вдвоем" 30 Май 2017 Ярослав Шимов Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель Поделиться Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться ВКонтактеShare on TelegramПослать другу

Макрон Путину: за ложь и пропаганду вы мне еще ответите

Изображение

Военная разведка Израиля сообщила о возможном соглашении с Россией

Изображение
Курсор, Израиль© Википедия, Marokwitz Военная разведка Израиля сообщила о возможном соглашении с Россией16.05.2012050 Глава военной разведки (АМАН), генерал-майор Авив Кохави совершил тайный визит в Вашингтон и в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. В ходе поездки он провел переговоры по ядерной программе Ирана, кризису в Сирии и усилению позиций «Хизбаллы» в Ливане. В Вашингтоне он заявил о своей убежденности в том, что можно убедить президента России Владимира Путина способствовать смене режима Асада в Сирии.

В Вашингтоне Кохави встречался с высокопоставленными представителями Белого дома, Госдепартамента, ФБР и ЦРУ. В центре переговоров была ядерная программа Ирана, точнее – ее развитие и возобновившиеся переговоры между Тегераном и «шестеркой» (США, Россия, Китай, Германия, Великобритания, Франция).

В Нью-Йорке Кохави общался с послами государств, заседающих в Совбезе ООН. Беседы касались в том числе и Ирана, но в основном – ситуации в Сирии и Ливане. По словам европейского дипломатич…

Наступление российской разведки

Изображение
Gazeta Polska, Польша© flickr.com, jimmyroq Наступление российской разведки26.07.20120201 Марек Ян Ходакевич (Marek Jan Chodakiewicz) Москва легальными и нелегальными способами усиливает свой военный потенциал, и тем самым - свое влияние. Кремль получает большие деньги от продажи нефти и газа и щедро тратит их на вооружения и спецслужбы. В феврале 2012 года Владимир Путин обещал выделить 775 млрд. долларов из бюджета на армию. Зачем? «Чтобы Россия чувствовала себя в безопасности, а наши партнеры внимательно прислушивались к аргументам нашей страны», - заявил он.

С одной стороны, Москва энергично перестраивает свои вооруженные силы, поощряет иностранные инвестиции и договаривается о покупке новых технологий, а с другой - ослабляет противников тайными операциями. Это, как обычно, - стратегические, дополняющие друг друга, интегрированные действия. Кремль не делает различий между экономическими транзакциями и шпионскими операциями. Все это должно в равной мере служить интересам государств…

Сеть российских шпионов намеревалась вербовать детей своих агентов

Изображение
США и КанадаThe Wall Street Journal, СШАВаш браузер не поддерживает данный формат видео. Сеть российских шпионов намеревалась вербовать детей своих агентов27.07.20120185 Девлин Барретт (DEVLIN BARRETT) Российская шпионская сеть, разоблаченная в США два года назад, собиралась вербовать детей своих агентов, а один ребенок уже согласился на предложение родителей, сообщают действующие и отставные американские чиновники.

После нашумевшего ареста подозреваемых в 2010 году официальная информация о шпионах свидетельствовала о том,  что сеть была достаточно неэффективной. Однако, новые подробности их жизни в США наводят на мысль о том, что они действовали изощреннее, а иногда и гораздо успешнее, чем предполагалось ранее.

По данным источников, знакомых с материалами расследования в отношении шпионской сети, один из агентов внедрился во влиятельную консалтинговую фирму с офисами в Вашингтоне и Нью-Йорке, где он работал в качестве специалиста по компьютерам.

Попытки вовлечь детей в «семью» наводят…

Путин вербует агентов в Швеции

Изображение
Путин вербует агентов в Швеции05.03.2017
343575

Ханна Якобсон (Hanna Jakobson), Никлас Свенссон (Niklas Svensson), Мартин Альквист (Martin Ahlquist)
Путем долгой и методичной работы Россия пытается вербовать агентов в Швеции, чтобы добраться до информации и попытаться повлиять на шведскую внешнюю политику.

И СЭПО и министерству обороны известно об этих попытках.

«Я могу лишь констатировать, что я не удивлен тем, что имеет место шпионаж», — сказал министр обороны Петер Хультквист (Peter Hultqvist).



На днях Aftonbladet опубликовала разоблачение о том, что член «Партии Зеленых» был вынужден покинуть свою должность в парламенте. Официальным поводом для этого стала любовная история, но в действительности, по информации Aftonbladet, причиной были связи политика с русскими.

По информации, полученной Expressen, мужчина также получал подарки от своих знакомых в русском посольстве в виде подарочных карт.

По словам полиции безопасности, около 15 стран ведут разведывательную деятельность в Швеции…

Полиция безопасности Эстонии: ФСБ все чаще вербует обычных эстонцев

Изображение
Helsingin Sanomat, Финляндия© РИА Новости, РИА Новости | Перейти в фотобанк Полиция безопасности Эстонии: ФСБ все чаще вербует обычных эстонцев13.04.2016182712 Kaja Kunnas (Кайя Куннас) Все чаще обычные люди становятся объектами вербовки российской службы безопасности ФСБ, заявил Арнольд Синисалу (Arnold Sinisalu), глава Полиции безопасности Эстонии (КаПо) на мероприятии в Таллине, посвященному годовому отчету по деятельности полиции.

Раньше вербовка ФСБ затрагивала в первую очередь чиновников, у которых был доступ к государственным тайнам.

Все чаще объектами вербовки становятся выросшие во времена существования СССР люди старше 43 лет, у которых были контакты с чиновниками служб безопасности в советское время. ФСБ часто встречается с такими людьми за пределами России.

«У вербуемых могут быть, например, связи с людьми, владеющими важной информацией», — говорит Синисалу.
КонтекстСМИ Эстонии: от санкций до мазохизмаИноСМИ13.04.2016СМИ Эстонии: санкции — дешевая альтернатива войнеИноСМИ05.04…

Россия вербует агентов через бойцовские клубы в Европе

Изображение
Publico, Португалия© РИА Новости, Виталий Белоусов | Перейти в фотобанк Россия вербует агентов через бойцовские клубы в Европе30.05.2017213221 Эндрю Реттман (Andrew Rettman) Как утверждают специалисты, центры боевых искусств, в которых обучают технике ведения боя под названием «система» (разработанной для российского спецназа), получили широкое распространение на Западе и используются для создания «спящих ячеек» на службе у Кремля.

Российские спецслужбы используют клубы боевых искусств для вербовки потенциальных нарушителей порядка в Германии и других странах ЕС, предупреждают эксперты по безопасности. По их словам, число таких клубов за последнее время резко возросло, а, учитывая предстоящие выборы в Германии, «спящие ячейки» могут готовить провокации с применением насилия.

По словам Дмитрия Хмельницкого, эксперта по российскому шпионажу, живущего в Берлине, все клубы боевых искусств, в которых обучают приемам нападения под общим названием «система», «прямо или косвенно» связаны с военн…

Сначала он стал американцем, затем присоединился к ISIS

Изображение
Сначала он стал американцем, затем присоединился к ISIS
Когда ФБР обнаружило сеть боснийских американцев, оказывающих поддержку террористам, они также обнаружили Абдулла Рамо Пазару, гражданина США и командира батальона в Сирии.
·Seamus Hughes and Bennett Clifford ·May 25, 2017 ·Global
Абдулла Рамо Пазара испытывал тягу к пакетам мгновенного горячего какао. Боснийско-американский бывший водитель грузовика был в то время командиром исламского танкового батальона в Сирии. По-видимому, даже иностранные боевики, которые отказываются от своих прежних жизней в западных странах за шанс на мученичество за ИСИ, порой стремятся к комфорту существа в своих предыдущих домах.
Прослушайте аудиоверсию этой статьи:
Атлантический океан Сначала он стал американистом, а затем он J
В 2013 году шесть боснийских иммигрантов в Соединенных Штатах якобы отправили деньги, прицелы, ножи, военную технику и другие принадлежности джихадистам в Сирии и Ираке через посредников в Боснии и Турции. Согласно утверждениям прав…