Сообщения

Сообщения за апреля 9, 2017

Чехословацкий корпус Кремля

Изображение
Чехословацкий корпус Кремля 01 Декабрь 2015 Ярослав Шимов Постер организации "Словацкие новобранцы"
Поделиться В Центральной Европе возникают военизированные формирования, не скрывающие симпатий к политике Москвы
"Обученные военные, граждане с собственным мнением, отцы семейств". Так заявляют о себе члены объединения "Чехословацкие солдаты запаса" (Českoslovenští vojáci v záloze). Как указано на сайте этой организации, в настоящий момент количество ее членов составляет более 6 тысяч человек. Большая часть – бывшие военнослужащие, прошедшие срочную или контрактную службу в вооруженных силах бывшей Чехословакии и ее преемниц – Чешской и Словацкой республик. Согласно обращению "Чехословацких солдат", они уверены, что НАТО, членом которого являются их страны, намерено втянуть чехов и словаков в "братоубийственную войну" с Россией. "Враги – не русские солдаты, а наши политики", – говорится в обращении. Самих себя "Чехословацк…

"Славянская лекция" и другое вранье

Изображение
"Славянская лекция" и другое вранье 26 Январь 2016 Ярослав Шимов Цель прокремлевской пропаганды – найти Владимиру Путину и его политике достойное место в головах европейцев Поделиться "Славянская лекция" и другое вранье 26 Январь 2016 Ярослав Шимов
Цель прокремлевской пропаганды – найти Владимиру Путину и его политике достойное место в головах европейцев Прокремлевская пропаганда в ЕС обрабатывает как европейскую, так и российскую публику
Около 400 выходцев из России, живущих в Германии, напали 16 января на центр по размещению беженцев неподалеку от Карлсруэ и устроили драку с обитателями этого заведения. Инцидент стал "актом возмездия" за якобы произошедшее в Берлине изнасилование 13-летней русской девочки иммигрантами, подавшими в Германии прошение об убежище. Сообщения о "русском гневе" в Карлсруэ активно разошлись по маргинальным европейским и ряду российских СМИ. Немецкие журналисты были весьма удивлены и выяснили, что ничего подобного…

“Мы не русофобы, но проблема есть”

Изображение

Изъяны в российском повествовании о химической атаке в Сирии

Изображение
The New York Times, США© AFP 2017, Fadi Al-Halabi Изъяны в российском повествовании о химической атаке в СирииТрамп бьет по Сирии06.04.20175726097 Джеффри Маркус (Jeffrey Marcus) Российское правительство решительно отвергло сообщения очевидцев и зарубежных руководителей о химической атаке на севере Сирии, которая была проведена во вторник и привела к гибели 100 с лишним человек. Вот что говорят о достоверности российских заявлений имеющиеся доказательства.

Была ли химическая атака

Заместитель российского представителя в ООН в среду усомнился в том, был ли вообще нанесен удар с применением химического оружия, заявив, что размещенные в интернете спасателями и активистами снимки являются фальшивкой.

Но никаких доказательств фальсификаций этих видео и фотографий нет. Они показывают, что во вторник в Хан-Шейхуне на севере Сирии погибло множество людей, в том числе, дети. Симптомы указывают на то, что они пострадали от нервно-паралитического газа типа зарин. Об этих симптомах также рассказали …

«Россия не готова»: генерал рассказал о мировой войне нового качества

Изображение
Обозреватель, Украина© РИА Новости, Игорь Зарембо | Перейти в фотобанк «Россия не готова»: генерал рассказал о мировой войне нового качества15.04.20176117159 В последнее время словосочетание «третья мировая война» употребляется насколько часто, что оно стало для нас почти привычным. Большинство из нас не верят в то, что она действительно произойдет — по крайней мере, при нашей жизни.

Тем не менее, некоторые политические процессы, которые происходят в мире сегодня, должны настораживать. Например, особая «ядерная» активность Северной Кореи, напряжение — если не противостояние — между США и КНДР. Наличие откровенного агрессора — Российской Федерации — также обладающего «ядерной кнопкой».

Что может спровоцировать Третью мировую войну? Что останавливает от этого? Обязательно ли Третья мировая война — это война ядерная? Какой может быть война «нового качества»?

На эти вопросы «Обозревателя» в блиц-интервью ответил генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший пе…

Как удар Трампа по Сирии может перерасти в третью мировую войну

Изображение
The Week, США© flickr.com, Official U.S. Navy Page Как удар Трампа по Сирии может перерасти в третью мировую войнуПрезидент Трамп13.04.20176232034 Гарри Казианис (Harry J. Kazianis) Я абсолютно не согласен с решением президента Трампа нанести удар крылатыми ракетами в ответ на атаку с применением химического оружия, которая произошла на прошлой неделе в Сирии, но в моральном плане я не могу с ним не согласиться.

Согласно имеющейся информации, президент перешел к действиям, увидев фотографии ни в чем не повинных женщин и детей в последней агонии, которые были обречены на смерть по воле случая, оказавшись не в том месте. Это была очередная трагедия в бесконечной череде других ужасающих эпизодов гражданской войны, которым не видно конца.

Трамп действовал из лучших побуждений, решив наказать злодеев, несущих ответственность за это несомненное преступление против человечности. Но в той опасной игре, какой является международная политика, Трампу следует без промедлений уяснить одну неудобную…
The New York Times logoThe New York Times, США
Жертва предполагаемой газовой атаки в провинции Идлиб
© AFP 2017, Mohamed al-Bakour
Рассекреченный отчет США о нападении с применением химического оружия
Трамп бьет по Сирии

14.04.201713724784

 Применение режимом Асада химического оружия 4 апреля 2017 года



Соединенные Штаты уверены в том, что сирийский режим 4 апреля 2017 года провел атаку с применением химического оружия, использовав нервно-паралитический газ зарин против собственного народа в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб. По свидетельствам очевидцев, наблюдавших за происходящим, в результате этого удара от 50 до 100 человек погибли (включая большое количество детей), а еще сотни получили ранения.


Мы уверены в своих оценках, потому что у нас есть данные радио- и радиотехнической разведки, аэрогеодезической разведки, лабораторных анализов физиологических образцов, собранных у многочисленных жертв, а также многочисленные сообщения из надежных открытых источников, которые повес…

Страсбург – Беслану

Изображение
Страсбург – Беслану 13 Апрель 2017 Марьяна Торочешникова Россия. Беслан. 1 сентября 2016. В День памяти жертв террористического акта в спортивном зале школы №1 Поделиться Смотреть комментарии О решении Европейского суда по жалобам пострадавших от теракта в Беслане
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал российские власти виновными в нарушении права на жизнь людей, пострадавших в результате захвата заложников в Беслане. Это решение опубликовано сегодня на сайте суда.
Государство обязано выплатить заявителям в общей сложности около 3 миллионов евро компенсации, но Министерство юстиции России уже заявило, что обжалует это решение Страсбурга.
Об этом решении страсбургских судей и его последствиях как для участников разбирательства, так и для всех российских граждан говорим сегодня с гостями в студии Радио Свобода.
Это юридический директор Правозащитного центра "Мемориал" Кирилл Коротеев. В Европейском суде по правам человека он представлял заявителей из …