Сообщения

Сообщения за декабря 27, 2009

На неспокойных постсоветских рубежах Как решаются проблемы пограничной безопасности стран СНГ

На неспокойных постсоветских рубежах
Как решаются проблемы пограничной безопасности стран СНГ

2009-12-11 / Руслан Пасынков

Через рубежи Содружества ежедневно проезжают многие тысячи автомобилей.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)


«Пора понять, что пограничники – вне политики и занимаются исключительно проблемами пограничной безопасности во благо своих государств. Если такое понимание будет на всем пространстве СНГ, то зеленые фуражки смогут упреждающе действовать в отношении организованной преступности, незаконной миграции и наркотрафика. Это наши общие проблемы. И эти задачи необходимо решать только сообща», – считает председатель Координационной службы Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) государств – участников СНГ генерал-полковник Александр Манилов, согласившийся ответить на ряд вопросов «НВО».


– Александр Леонидович, какими проблемами озабочены прежде всего СКПВ и национальные пограничные ведомства государств – участников СНГ?

– Напомню повестку недавнего, 62-го засе…

Гласная помощь граждан пограничной полиции

Гласная помощь граждан России пограничной полиции как общая проблема административного, военного и оперативно-розыскного права.
Автор книги: Цуканов В. В., Шумилов А. Ю., Издатель Шумилова И. И. - 2008, 118 стр.


Проведено комплексное теоретико-прикладное исследование проблем привлечения пограничной полицией (оперативными подразделениями пограничных органов федеральной службы безопасности) российских граждан к содействию в пограничной деятельности. Изучены вопросы совершенствования правовой основы привлечения пограничной полицией лиц к содействию в пограничной деятельности, порядка регламентации привлечения ею членов добровольной народной дружины, внештатных сотрудников и несовершеннолетних лиц к содействию в пограничной деятельности. Для научных сотрудников, занимающихся проблемами пограничной деятельности, административного, военного права или оперативно-розыскной работы, а также для профессорско-преподавательского состава, аспирантов (адъюнктов) и курсантов (студентов, слушателей) ю…
Повиновение законной власти
(На основе Корана:
сура 4, аят 59; сура 8, аяты 20—25)


Введение

Ислам приказывает всем мусульманам повиноваться законной власти и удерживаться в строгих рамках установленных правил и порядков ради благополучия всего общества и каждого человека в отдельности.

Переводы

“О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь посланнику и тем, кто наделен властью среди вас. Если же вы спорите о чем-нибудь, то предоставьте рассудить это Аллаху и Его посланнику, если вы веруете в Аллаха и в последний день. Это — лучше и прекраснее по исходу”

(Коран: сура 4, аят 59)

“О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и Его посланнику и не отвращайтесь от него в то время, как вы слушаете (его призыв). И не будьте как те, которые говорили: «Мы слышали», — но на самом деле ничего не слушают (или же слышали, но не повинуются тому, что слышали). Худшие из животных пред Аллахом — глухие, немые, которые не разумеют. И если бы Аллах узрел в их (душах) что-нибудь благое, Он дал…

Задачи для спецслужб

Задачи для спецслужб
В ходе заседания расширенной коллегии ФСБ России президент России сделал резкое заявление о том, как нужно бороться с терроризмом


7 февраля 2006,
Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
Текст: Николай Зиборов


Президент России Владимир Путин принял участие в расширенной коллегии ФСБ. В ходе заседания, тема которого звучала как «Основные итоги оперативно-служебной деятельности органов Федеральной службы безопасности в 2005 году и приоритетные задачи на 2006 год», президент коснулся вопросов борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также рассказал, как должны работать спецслужбы в дальнейшем.
Президент заявил о необходимости более жестко реагировать на «акты экстремизма и не оставлять безнаказанными подстрекательство и призывы к разжиганию межнациональной и религиозной розни». «Жестко реагируя на уже совершенные акты экстремизма, нельзя также оставлять безнаказанными подстрекательство и разрушительные по своей сути призывы к разжиганию национальной и религиозной розни», – заявил презид…