Сообщения

Сообщения за июня 4, 2017

Катар — козырь России в "газовой войне" с Польшей и Украиной

Изображение
Катар — козырь России в "газовой войне" с Польшей и Украиной/7 июня, 08:30 Коллаж: © L!FE Фото: © AP/EAST NEWS © РИА Новости/Алексей Куденко 129 Польша давно хочет выгнать "Газпром" из Европы. Причина проста: Варшава намерена перепродавать соседям СПГ из Катара, который поступает на их крупный терминал в Свиноуйсце. Как выяснил Лайф, на днях польский экс-премьер, а ныне председатель Евросоюза Дональд Туск написал главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру письмо с требованием помешать строительству российского проекта "Северный поток — 2". Однако планам "антигазпромовского" лобби может помешать Катар... Ситуация вокруг бойкота, объявленног

Коми в комитете Сената США по разведке (po FBR))

Изображение

Allahın Varlığının sübut edilməsi

Изображение

Историк о пирамидах и бетоне

Zastava Kazaxistana

Изображение

"У Катара появились амбиции"

Изображение
"У Катара появились амбиции" 05 Июнь 2017 Андрей Шароградский Дипломатические кварталы в Дохе Поделиться "У Катара появились амбиции" 05 Июнь 2017 Андрей Шароградский Дипломатические кварталы в Дохе Поделиться Смотреть комментарии Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Йемен и временное правительство Ливии разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив страну в поддержке терроризма. Конфликт между Катаром и его соседями произошел спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, на котором была осуждена политика Ирана. Катарское агентство новостей разместило от имени эмира речь в поддержку выстраивания отношений с Тегераном. Позднее в МИД Катара заявили, что сайт агентства был взломан и речь от имени эмира была опубликована хакерами. Однако Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн сочли опровержение неубедительным.
Бахрейн прекратил наземное, морское и воздушное сообщение с Катаром. Гражданам …

Саудиты против Катара

Изображение
Саудиты против Катара 1 часа(-ов) назад Михаил Соколов Столица Катара - Доха Поделиться Саудиты против Катара 1 часа(-ов) назад Михаил Соколов Столица Катара - Доха Поделиться Смотреть комментарии Есть ли риск войны? Что конфликт значит для РФ? Обсуждают Сергей Данилочкин, Александр Шумилин, Андрей Остальский, Алексей Малашенко, Хассан Аль-Хури
Приведет ли конфликт восьми стран с эмиратом Катар к росту цен на нефть? Возникает ли новый очаг войны на Ближнем Восток? Является ли Катар спонсором терроризма? Связаны ли визит Дональда Трампа в Эр Риад и нажим Саудовской Аравии на эмира Хамада бин Халифа Аль Тани?
Кризис в зоне Персидского залива обсуждают Сергей Данилочкин, Александр Шумилин, Андрей Остальский, Хассан Аль-Хури, Алексей Малашенко.
Ведет передачу Михаил Соколов.
Полная видеоверсия программы
Михаил Соколов: 5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Их поддержали Йемен, Мальдивы, М…

Перевозчики смерти ("Buk")

Изображение
Перевозчики смерти 05 Июнь 2017 Марк Крутов Фотография "Бука 332", сделанная за год до катастрофы "Боинга" Перевозчики смерти 05 Июнь 2017 Марк Крутов Фотография "Бука 332", сделанная за год до катастрофы "Боинга" Поделиться Смотреть комментарии Международная группа расследователей Bellingcat с помощью фотографий в открытых источниках нашла новые подтверждения того, что ракетная установка "Бук" с бортовым номером 332, из которой мог быть сбит "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, была доставлена на Украину из России. Опубликованное в понедельник расследование Bellingcat сужает круг водителей, которые могли участвовать в доставке "Бука" к российско-украинской границе, до 3–4 человек. Кроме этого, в понедельник на сайте Bellingcat была опубликована неизвестная ранее фотография "Бука 332", найденная одним из пользователей "Твиттера" в профиле механика 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска.

Русская женщина переехала жить в Норвегию и рассказала жуткие подробности

Русская женщина переехала жить в Норвегию и рассказала жуткие подробности Я жила в Москве со своим 7-летним сыном, тогда, в 2005 году я познакомилась с парнем из Норвегии, который в будущем стал моим мужем. Мы сразу же переехали к нему в поселение Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Я грезила мечтами о красивой жизни в Европе, но еще не знала что буквально 50 лет назад Норвегия была развита примерно также как страны Центральной Африки. В далеком 1905 Норвегия добилась независимости от Дании и Швеции. Эта страна всегда была, да и сейчас есть «рабом». Причем они никогда не видели своего хозяина, а просто платили дань. Культуры не развивалась, образования не было. Граждане говорили то на датском, то на шведском, в итоге даже сейчас у них нет государственного языка. В каждом районе есть свой диалект, а врезультате смешания двух языков образовался национальный язык — букмол. Можно было бы сказать, что это страна только сейчас формируется, если бы не шел встречный процесс. Норвежское общест…