Сообщения

Сообщения за октября 14, 2012

Азербайджанская и еврейская организации совместно будут изучать Холокост и геноцид в Ходжалы

Изображение
ГЛАВНАЯ //ПОЛИТИКА
Азербайджанская и еврейская организации совместно будут изучать Холокост и геноцид в Ходжалы 18 Oктября 2012 17:50 - Политика. Прочитано - 213 раз(а) Организация Азербайджан- Европа и «Yahad in Unum» планируют создать сеть исследователей вопросов Холокоста и Геноцида и в будущем продолжать организовывать международные симпозиумы, посвященные данным вопросам. Как передает Vesti.Az, об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной результатам завершившегося в Баку международного симпозиума на тему «Роль Азербайджана во второй мировой войне и в предотвращении Холокоста на Кавказе» заявил президент ассоциации «Yahad in Unum» Патрик Деспоис (Patrik Despois).

Он поблагодарил организацию Азербайджан- Европа за осуществление подобного мероприятия, которое способствовало обмену опытом между исследователями вопроса Холокоста и Геноцида из Германии, Украины, Великобритании, США и Азербайджана.

«Был установлен диалог для дальнейшего сотрудничества. Я н…

Фото обезображенного тела Качиньского

Изображение
Посол России вызван в МИД Польши из-за фото обезображенного тела Качиньского 17 Oктября 2012 19:02 - В мире. Прочитано - 562 раз(а) Представители МИД Польши потребовали от России найти и наказать лиц, причастных к распространению фотографий жертв авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском, сообщил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Босацкий.

«Заместитель министра иностранных дел Ежи Помяновский выразил от имени правительства Польши протест и возмущение в связи с публикацией в интернете выполненных российскими официальными лицами страшных фотографий тел жертв катастрофы правительственного самолета в Смоленске», – говорится в сообщении польского МИДа.

«Эти фотографии, скорее всего, были сделаны тогда, когда там еще не было поляков, там были только представители различных российских служб»

Помяновский заявил главе российской дипмиссии Александру Алексееву, что «Польша ожидает от России решительных действий, немедленного расследования этого …

Террористы из Таджикистана проникли в Пакистан через Азербайджан и Иран

Изображение
Террористы из Таджикистана проникли в Пакистан через Азербайджан и Иран 18 Oктября 2012 11:32 - В мире. Прочитано - 215 раз(а) Двое граждан Таджикистана задержаны в Афганистане по подозрению в причастности к террористической организации Исламское движение Узбекистана, сообщил пресс-секретарь афганского национального управления безопасности Шафикулло Тохири на пресс-конференции в Кабуле в среду.

Как передает афганское агентство Bakhtar, подозреваемые были задержаны на территории ущелья Пули Чархи. Задержанные прошли обучение в Пакистане. По завершению обучения они пытались вести подрывную деятельность на афганской территории.
По данным таджикской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода, у задержанных были изъяты поддельные афганские паспорта. В ходе допроса они признались, что в Пакистан они попали транзитом через Азербайджан и Иран, передает ca-news.org. Размер шрифта: // Увеличить // Уменьшить Вот что сделали с убийцей ребенка в СИЗО Путин демон…