Сообщения

Сообщения за октября 30, 2016

ФБР изучает поддельные документы о Клинтон, под подозрением Россия -- источники

ФБР изучает поддельные документы о Клинтон, под подозрением Россия -- источники Суббота, 5 ноября 2016 0:30 MSK
Распечатать | Статья целиком [-] Текст [+]
1 / 1В полный размер Представитель ФБР подтвердил, что в бюро "поступила жалоба о предположительно поддельном письме", связанном с избирательной кампанией, но отказался от дальнейших комментариев. Другие осведомленные лица сообщили, что ФБР изучает и те поддельные документы, которые недавно стали достоянием общественности.
Чиновники американских спецслужб в частных беседах выражают уверенность в том, что за взломом систем электронной почты Демократической партии стоят российские власти, желающие подорвать доверие к выборам. Для этого могут использоваться фальшивые доказательства мошенничества с голосами избирателей и другая дезинформация, нацеленная повлиять на финальный отрезок гонки перед выборами 8 ноября.
Президент Владимир Путин отрицал причастность Москвы к кибератакам и вмешательство в амери…

ФБР изучает поддельные документы о Клинтон, под подозрением Россия -- источники

ФБР изучает поддельные документы о Клинтон, под подозрением Россия -- источники Суббота, 5 ноября 2016 0:30 MSK
Распечатать | Статья целиком [-] Текст [+]
1 / 1В полный размер ВАШИНГТОН (Рейтер) - ФБР и разведслужбы изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию избирательной кампании Хиллари Клинтон, сообщили информированные источники. Они поделились деталями масштабного расследования того, что американские чиновники считают попытками России сорвать президентские выборы в США.
Один из рассматриваемых ФБР документов напечатан на выглядящем подлинным бланке сенатора-демократа Тома Карпера из сенатского Комитета внутренней безопасности, сообщили источники.
В этом письме, которое сочтено подделкой, написано от имени сенатора в адрес Клинтон, что Департамент внутренней безопасности США уведомил его о риске того, что "масштабная" кибератака "может изменить результаты выборов в пользу одного из кандидатов". Рейтер ознакомился с этим …

Миллион в подарок (X. Klinton)

Изображение
Миллион в подарок Благотворительный фонд Клинтонов подтвердил, что принял $1 млн в подарок от Катара в бытность Хиллари на госслужбе 05.11.2016122271 НЬЮ-ЙОРК — Семейный фонд Клинтонов Clinton Foundation подтвердил, что принял 1 миллион долларов в подарок от Катара в бытность Хиллари главой внешнеполитического ведомства США без уведомления Госдепартамента, несмотря на то, что она обещала Госдепу раскрывать новые или увеличившиеся пожертвования со стороны иностранных правительств.

Катарские официальные лица предложили эти деньги в 2011 году для празднования 65-летия экс-президента США Билла Клинтона, и пытались лично встретиться с мужем госсекретаря в следующем году, чтобы вручить ему чек, свидетельствует электронная переписка, которую вел представитель фонда с главой избирательного штаба Хиллари Клинтон Джоном Подестой. Это электронное письмо — одно из тысяч, ставших достоянием гласности в результате взлома хакерами аккаунта Подесты и публикации добытого в октябре на WikiLeaks.

Преж…

19-летний парень из Осло собирался бороться с Асадом

19-летний парень из Осло собирался бороться с Асадом Парень из Осло бросил школу, потому что все его мысли стала поглощать Сирия. Он решил поехать туда и, если понадобится, бороться с режимом Асада с оружием в руках. 04.11.2016162269 Олга Стокке (Olga Stokke) Парень из Осло бросил школу, потому что все его мысли стала поглощать Сирия. Он решил поехать туда и, если понадобится, бороться с режимом Асада с оружием в руках.

19-летний парень объяснял это в Окружном суде первой инстанции в Осло в четверг. Норвежский суд впервые должен будет вынести решение в деле о вербовке в террористическую организацию. Слушания начались в Окружном суде первой инстанции в Осло в четверг.

В то время как 19-летнему обвиняемому вменяется в вину попытка участвовать в террористической организации ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации, — прим. ред.), более известный исламист Убайдулла Хуссайн (Ubaydullah Hussain) (31 год) стал первым в Норвегии, обвиняемым в вербовке в ряды террористической организации ИГИЛ…

Ад на земле

Изображение
Зоя Светова: Ад на земле 02 ноября 2016 Зоя Светова Поделиться Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться ВКонтактеПоделиться в Google+Послать другу Распечатать Смотреть комментарии "12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы, и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого – привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: "Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться – тебя убьют и закопают за забором". Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания – все…

"Настоящее гестапо"

"Настоящее гестапо"
02 ноября 2016

    Аля Пономарёва

Сообщение Ильдара Дадина о том, как его пытают в колонии, никого не оставило равнодушным

Вчерашнее утро для многих началось с прочтения одного из самых страшных и тяжелых за последнее время текстов: письма политзаключенного Ильдара Дадина к жене, в котором он рассказывает, как подвергается в колонии избиениям и пыткам.

12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы, и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют…

Карабас фон Донбасс

Изображение
Карабас фон Донбасс 03 ноября 2016 Марк Крутов Украинская группа хакеров "Киберальянс" в четверг опубликовала новый массив электронных писем, отправленных и присланных на адрес приемной помощника президента России Владислава Суркова. Первая публикация включала в себя письма о подготовке Кремля к украинскому Майдану, аннексии Крыма и созданию проекта "Новороссия". В новом массиве можно найти документы, свидетельствующие о непосредственном управлении политической и экономической жизнью Донецкой и Луганской "народных республик" из Москвы и о попытках России влиять на политическую ситуацию на Украине.
Второй взломанный почтовый ящик приемной Владислава Суркова имеет отличный от первого адрес – pochta_mg@mail.ru. Однако вела его все та же помощница Суркова, Мария Виноградова (после первой публикации Радио Свобода выяснило, что Виноградова работает на этой должности и сейчас). В выложенном массиве – 347 входящих, 88 отправленных сообщений. Они охват…