Сообщения

Сообщения за ноября 23, 2014

Состоялась церемония подписания проекта по улучшению охраны сухопутных границ между Азербайджаном и Грузией

Изображение
Состоялась церемония подписания проекта по улучшению охраны сухопутных границ между Азербайджаном и Грузией 28 Ноября 2014 17:23 - Политика. Прочитано - 156 раз(а) Азербайджанское правительство приняло решение о реализации совместно с Евросоюзом и Программой развития ООН проекта «Улучшение охраны сухопутных границ между Азербайджаном и Грузией».
Как сообщает АПА, в рамках проекта, который охватит, в основном, вопросы безопасности, на зеленой границе между двумя странами, будет создан механизм скоординированных мер.
Сегодня состоялась церемония  подписания проекта между Госпогранслужбой Азербайджана и Пограничной полицией Грузии. На мероприятии вместе с азербайджанскими и грузинскими представителями Евросоюза, приняли участие полномочные лица МИД Азербайджана, Госпогранслужбы, Государственного таможенного комитета и соответствующих правительственных структур Грузии, представители азербайджанского и грузинского офисов Программы развития ООН, Ц…

С 1 декабря заступает на боевое дежурство особо секретный комплекс Центр упр. обороной

Изображение
Приказ поступит из Центра 5 С 1 декабря заступает на боевое дежурство особо секретный комплекс - Национальный центр управления обороной Текст: Юрий Гаврилов 27.10.2014, 00:59 Версия для печати Если требуется, картинку с камеры экипировки "Ратник" увидят в Центре. Фото: Олег Прасолов/ РГ Национальный центр управления обороной РФ - новый орган федерального значения начнет полноценно функционировать 1 декабря в Москве. Его созданием по распоряжению президента РФ весь год занималось минобороны. Из секретного комплекса на Фрунзенской набережной военные смогут отслеживать ситуацию по всему миру. С какой целью в России впервые сформировали по сути Ставку Верховного Главнокомандования? Какие задачи будет выполнять в мирное время и в час "Ч"? Об этом в интервью корреспонденту "Российской газеты" рассказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Андрей Картаполов.
Андрей Валериевич, созд…

Небо на шестерых. О таком решении военачальники России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана договорились

Изображение
Армия Небо на шестерых 0 К российско- белорусской системе ПВО подключатся еще четыре государства Текст: Иван Петров 18.11.2014, 00:51 Версия для печати Зенитно-ракетные системы С-300 В скором времени единая система противовоздушной обороны прикроет территории сразу шести стран - бывших республик СССР. Речь идет о государствах, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности - ОДКБ. читайте также Комплекс "Панцирь-М" будет предоставлен флоту в течение двух лет О таком решении военачальники России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана договорились в понедельник в Екатеринбурге на первом расширенном заседании Военного комитета ОДКБ. В этот комитет входят начальники Генштабов.
- Создание единой системы ПВО - очень долгий и скрупулезный процесс, но мы уже работаем в этом направлении, - заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов
Он напомнил, что на данный момент единая система ПВО…

"Комсомольская правда" рассказала о трагедии в Ходжалы

Изображение
"Комсомольская правда" рассказала о трагедии в Ходжалы18:46, 28 февраля 2014 АзерТАдж

Поделиться
2
0 Популярная российская газета "Комсомольская правда" опубликовала статью профессора Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, доктора культурологии, члена Союза писателей России Юрия Помпеева- "Хроника объявленного убийства". В этой статье автор доносит до российского зрителя правду о зверствах армян и их пособников в азербайджанском городе Ходжалы. Day.Az со ссылкой на АзерТАдж публикует статью без сокращений. Уроки Ходжалы В книге Галины Старовойтовой "Национальное самоопределение: подходы и изучение случаев" (1999) публично объявлена реализованная, как по нотам, дюжина этапов беспощадного кровавого замысла по узурпации азербайджанских земель в Нагорном Карабахе и вокруг него: 1. Ощущение угрозы. 2. Народное сопротивление. 3. Конфликт становится фактом общественного сознания. 4. На первый план выход…