Сообщения

Сообщения за августа 17, 2014

Спецназ

Изображение
Главная Версия для печати Спецназ Американские "зеленые береты" Что такое "спецназ"? Сегодня в России под названием "спецназ" существует такое количество подразделений самых различных ведомств - от МЧС до таможни - что первоначальное значение этого термина, родившегося в Главном разведывательном управлении, сильно размылось. Мы исходим из мнения, что весь "спецназ"  можно условно разбить на три группы: Те подразделения, в чьи задачи входит ведение разведки, а также проведение диверсий, развертывание партизанского движения на территории противника и борьба с партизанами на своей. Это чаще всего армейские и флотские подразделения специального назначения, с которых все и начиналось.Те, чья забота - борьба с терроризмом и организованной преступностью. Эти задачи лежат на спецподразделениях структур государственной безопасности, а также на полицейских спецподразделениях.И третья группа - чисто российское изобретение. В эту группу попали те, кто создавалс…

В Испании задержаны вербовщики добровольцев для "джихада" в Сирии и Ираке

В Испании задержаны вербовщики добровольцев для "джихада" в Сирии и Ираке Испанская полиция сообщила о задержании восьми человек по подозрению в том, что они вербовали добровольцев для участия в вооруженном джихаде в Сирии и Ираке. По данным полиции, эта ячейка поставляла джихадистов для группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", боевики которой сражаются на территории Ирака и Сирии. Аресты были произведены рано утром в понедельник в Мадриде. В заявлении полиции говорится, что руководитель этой группы содержался в военной тюрьме США на базе Гуантанамо после ареста в Афганистане. По неподтвержденным сообщениям, появившимся в испанской прессе, среди арестованных - один гражданин Испании, гражданин Аргентины и шестеро марокканцев. По этим же данным, лидера группы зовут Лахсен Икасрриен. Он провел несколько лет в американской тюрьме на базе Гуантанамо, но в 2005 году был отправлен в Испанию и освобожден за отсутствием доказательств вины. Полиция также ведет п…

Британская радиоэлектронная разведка - без цензуры

Британская радиоэлектронная разведка - без цензурыРичард Элдрич (Richard Aldrich) – один из крупнейших экспертов по спецслужбам в академических кругах Великобритании, автор нескольких книг, в том числе «The Hidden Hand. Britain, America and Cold War Secret Intelligence» о борьбе разведок в годы Холодной войны. Элдрич только что выпустил книгу об истории британской радиоэлектронной разведки «GCHQ. The uncensored story of Britain's Most Secret Intelligence Agency» (GCHQ. Нецензурированная история самой секретной разведслужбы Великобритании). Профессор Элдрич поговорил с Андреем Солдатовым о своей новой книге: - Сколько времени вы писали эту книгу? - Исследования и собственно написание книги заняло у меня девять лет. - Многие книги об истории британских спецслужб, которые вышли в последнее время, были одобрены спецслужбами. Получали ли вы подобное одобрение у GCHQ? - Нет, это не авторизованная книга. GCHQ рассматривала возможность авторизации, но потом отказались от этого, так как это …

Terden elektrik üreten pil (batareya) yapıldı

Изображение
Terden elektrik üreten pil yapıldı Son güncelleme: 15 AĞUSTOS 2014 - TSİ 13:15 FacebookTwitterGoogle+Bu sayfayı arkadaşıma gönderYazıcı için Amerika Birleşik Devletleri'nde, California Üniversitesi'nde terden enerji üreten bir "pil" geliştirildi. Dövme şeklindeki "biyopil" terde doğal olarak bulunan laktatla çalışıyor.

Uzmanlar, bu yolla elde edilen enerjiyle, nabız ölçen cihazlar, dijital saatler ve hatta cep telefonlarını bile çalıştırmanın mümkün olabileceğini belirtiyor.

Taşınabilir cihazları "insan gücü"yle çalıştırma hayali, birçok yaratıcı projeye ilham kaynağı oldu.

Geçmişte insanın hareketlerinin oluşturduğu basınçla enerji elde edilirken, bir grup uzman vücuda nakledilen biyohücreleri kanla çalıştırmayı başardı.

California Üniversitesi'nden Dr. Wenzhao Jia, Angewandte Chemie adlı bilim dergisindeki makalede "Bizimki terle çalışan ilk cihaz. Konsepti kanıtladık" dedi.

Jia, "Şu anda elde edilen enerjinin miktarı büyük değil. S…

GULAG, Inc. "В тени"

Изображение
20 августа 2014 Радио Видео Расследования GULAG, Inc. "В тени"Расследование системы принудительного труда в России, часть 6 РаспечататьВаш комментарий (4)Поделиться в социальной сетиОпубликовать у себя Строительство Беломорканала