УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ! Я СОЗДАЛ ЭТОТ БЛОГ С ЦЕЛЬЮ ОКАЗАНИЯ ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПОГРАНИЧНИКАМ МОЕЙ СТРАНЫ В ОХРАНЕ ГРАНИЦ РОДИНЫ.
ЦЕЛЬ: ПОДБОР НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ИННОВАЦИОННО ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ И ИНЫХ ИНФОРМФЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДАВАЕМЫХ ОТКРЫТО В ИНТЕРНЕТЕ, КОТОРЫЕ, ВОЗМОЖНО, ПРИГОДЯТСЯ ДЛЯ повседневной службы НАШИХ ПОГРАНИЧНИКОВ, А ТАКЖЕ других материалов, представляющих интерес. Ф.С.
Профессиональной «путиноненавистницей» на ČT уже давно является журналистка Прохазкова, которая, наверное, лучше бы занималась Афганистаном. Что касается Афганистана, то в свое время Прохазкова упорно оболванивала чешскую общественность, чтобы та ошибочно считала, что миссия армии ЧР в Афганистане имеет некий возвышенный смысл. На самом деле он состоял и состоит прежде всего в том, чтобы защищать семью бывшего афганского президента Карзая, которая прославилась торговлей наркотиками и вообще замечательными семейными аферами, и его насквозь коррумпированный режим.
Когда смотришь выступление журналистки Прохазковой на ČT или читаешь ее сочинения в печати, то неизбежно возникает вопрос: чему или кому она служит? О чешских национальных интересах речь уж точно не идет, как и о чести журналиста…
Недавно на этом сайте мы опубликовали информацию о кризисе бывшего издателя влиятельного немецкого СМИ, который говорил о «влиянии» американских спецслужб на значительную часть немецких журналистов. Тем самым в связи с Прохазковой я ни на что не намекаю, но ее крайне антипутинские и русофобские выступления заставляют задаться некоторыми вопросами.
Вчера Прохазкова даже унизилась до того, что заявила: мол, совершенно неважно, какие доказательства о проникновении украинских агентов в Крым предоставит Россия, потому что они в принципе не достоверны. Но с подобной логикой международные отношения превратятся в рай для бандитов и проходимцев, а журналисты типа Прохазковой и ей подобные продажные писаки будут этим восторгаться. Ведь в международных отношениях ничего невозможно доказать. Вернее, невозможно доказать то, что нас не устраивает…
Так что тезисы Прохазковой о том, что Путин воспользовался нынешним кризисом в отношениях с Украиной вокруг Крыма для укрепления своей якобы ослабляющейся позиции внутри России перед сентябрьскими парламентскими выборами, относятся, скорее, к репертуару Ярослава Гашека. Унизиться до подобных утверждений — верх убожества, и поверить в них могут, пожалуй, только малые дети…
Петр Коларж, бывший посол в США и России, — еще один острослов. На телеканале ČT он не ставил под сомнение доказательства России о проникновении украинских агентов в Крым (понятно, что эти доказательства он даже не рассматривал), как и бомбы домашнего производства (может, по вечерам их мастерили Путин с Медведевым). Но Коларж сообщил испуганной чешской публике, что на Украине все возможно, потому что украинское правительство контролирует не все. Вот такие дела.
Если полувоенные или военные отряды на Украине отчасти или полностью не контролируются киевским правительством, то, выходит, мы живем на пороховой бочке. Как когда-то наивный наследник трона Австро-Венгрии Фердинанд дʼЭсте, приехавший в свое время в Сараево. Там его поджидало несколько сербских националистов, подготовленных организацией «Черная рука», которая как минимум отчасти контролировалась сербскими спецслужбами.
Тогда тоже вряд ли можно было сказать, что сербы и сербское правительство что-то контролировали. Уж точно не Г. Принципа и других террористов.
Просто вокруг Крыма на телеканале ČT царит неприятная атмосфера, а болтовня коларжей и прочих о том, как Россия усиливает напряженность в Восточной Европе, отвратительна, жалка и выгодна только оборонным концернам, которые потирают руки. Только для одной Чешской Республики это означает, что в следующем году в государственном бюджете расходы на оборону возрастут на 10%, а фактически — и того больше. Это выброшенные деньги, которые выбрасываются из-за болтовни коларжей и им подобных — тех, кто неустанно настраивает чешскую общественность против России…
Напротив, интересные новости об Украине поступили из достоверных источников в международных организациях, таких, как Всемирный банк и «Трансперенси Интернешнл». Последняя обвинила украинского президента Порошенко в поддержке коррупции в его стране. Это очень серьезное обвинение, и «Трансперенси Интернешнл» несколько выбилась из современного мэйнстрима западной пропаганды, потому что передала эту нелицеприятную для украинского руководства информацию в момент, когда Украина пытается усугубить напряженность в отношениях с Россией.
Выскажусь откровенно. Коррупция на Украине приняла небывалый размах даже для Восточной Европы. Это явление стало неотъемлемой частью украинской социальной системы. Подобная страна не должна даже приближаться ни к структурам НАТО, ни к ЕС, потому что другие страны могут подхватить коррупционную заразу. Другая организация, к чьим словам стоит прислушиваться, это Всемирный банк, который обвинил Киев в неспособности распорядиться средствами, предоставленными ВБ.
Другими словами, Всемирный банк, вероятно, опасается разворовывания средств. И это очень серьезное обвинение опять-таки в ситуации, когда Порошенко и его клика пытаются эскалировать напряженность в отношениях с Россией и, конечно, добиться от Запада если не помощи, то по крайней мере выражения солидарности…
Но я не знаю, почему мы должны быть солидарны с коррумпированным режимом, чья легитимность уже давно под вопросом. Со страной, которая обеими ногами увязла в государственном банкротстве, которое постигло ее не только потому, что ее правительство — вразрез со всеми международными нормами и правилами поведения — отказалось выплачивать свои зарубежные долги. Так, Украина не выполняет свои финансовые обязательства в отношении России, которая в глазах западного мира является каким-то изгоем, которому и долги отдавать не нужно.
В том, что касается России и президента Путина, телеканалу ČT стоит отказаться от крайне однобокой позиции. А если уж ČT пускает в свои передачи, отводя им много эфирного времени, таких людей, как Коларж или даже Прохазкова, и не позволяет чешской общественности слышать другие, более объективные, мнения, то смотреть этот телеканал впредь не имеет смысла…
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных переводов ИноСМИ за день.
Найдите в контактах @inosmichannel и добавьте его к себе в контакты или
перейдите, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.
Глава четвертая Служба пограничных нарядов 107. Несение службы по охране государственной границы Республики Казахстан в пограничных нарядах является выполнением боевой задачи и требует от каждого пограничника строгого и точного выполнения приказа на охрану границы, соблюдения всех положений настоящего Наставления, высокой бдительности, выдержки, непреклонной решимости и инициативы. Каждый пограничник из состава наряда несет личную ответственность за охрану назначенного участка. 1. Подготовка наряда к несению пограничной службы 108. Подготовка пограничников к несению службы проводится заблаговременно и непосредственно перед выходом (заступлением) пограничного наряда на охрану государственной границы. Заблаговременная подготовка осуществляется в ходе плановых занятий по боевой и военно-патриотической подготовке, воспитательной работы, инструктажей и дополнительных занятий, при самостоятельном изучении погран...
Об утверждении Наставления по охране государственной границы Республики Казахстан (пограничный наряд) source: prikaz_ob_ohrane.doc Глава первая Общие положения Глава вторая Основы охраны государственной границы пограничными нарядами Глава третья Применение оружия пограничными нарядами Глава четвертая Служба пограничных нарядов Глава вторая Основы охраны государственной границы пограничными нарядами 1. Пограничные наряды, их виды и обязанности 18. Основным подразделением пограничных войск, непрерывно охраняющим определенный участок государственной границы, является пограничная застава. Основу войсковой охраны границы на участке заставы составляет служба пограничных нарядов, осуществляемая постоянно в любой обстановке. 19. Пограничным нарядом называется один или несколько вооруженных пограничников, выполняющих приказ на охрану государственной границы Республики Казахстан. 20. Для охраны государственной границы на пограничной заставе назначаются следую...
Глава вторая Основы охраны государственной границы пограничными нарядами 1. Пограничные наряды, их виды и обязанности 18. Основным подразделением пограничных войск, непрерывно охраняющим определенный участок государственной границы, является пограничная застава. Основу войсковой охраны границы на участке заставы составляет служба пограничных нарядов, осуществляемая постоянно в любой обстановке. 19. Пограничным нарядом называется один или несколько вооруженных пограничников, выполняющих приказ на охрану государственной границы Республики Казахстан. 20. Для охраны государственной границы на пограничной заставе назначаются следующие виды пограничных нарядов: "Дозор", "Часовой", "Секрет", "Пост наблюдения", "Пост технического наблюдения", "Пограничный пост", "Подвижный пограничный пост", "Контрольный пост", "Разведывательно-поисковая группа...
Комментарии
Отправить комментарий