В российском обществе по-прежнему не утихает дискуссия по поводу истинной подоплеки события, которое по известному определению, данному несколько лет назад Владимиром Путиным, стало «крупнейшей геополитической катастрофой XX века».
http://www.viktor-iluhin.ru/node/354
2 декабря 2010 20:08
Сообщение #67
Активный участник
51
Группа: Редакторы
Сообщений: 4513
Регистрация: 27.04.2009
Предупреждения:
Горбачев пойдет под общественный трибунал
02.12.2010
В российском обществе по-прежнему не утихает дискуссия по поводу истинной подоплеки события, которое по известному определению, данному несколько лет назад Владимиром Путиным, стало «крупнейшей геополитической катастрофой XX века».
Причем чем больше времени проходит с момента распада СССР, тем меньшее число людей готовы поверить в изначально выдвинутую либерал-реформаторами популистскую версию о якобы «колоссе на глиняных ногах», который рухнул под тяжестью собственных проблем — без какого-либо вмешательства извне или сознательной деструктивной работы внутренних сил. Напротив, по прошествии лет здравомыслящая часть общества все больше убеждается в том, что устранение с мировой геополитической арены одного из двух глобальных полюсов силы носило, скорее, рукотворный, нежели стихийный характер.
Особенно много вопросов вызывает фигура и историческая роль, которую сыграл в событиях 20-летней давности последний советский лидер Михаил Горбачев. Известный российский политолог, декан факультета Международных отношений Дипломатической академии МИД Игорь Панарин, выступая на Всероссийской научной конференции «Сорокинские чтения», которая прошла 1 декабря, назвал экс-президента СССР «главной инфернальной фигурой современности». По мнению Панарина, все то разложение, которое было в 90-е годы в России, было спланировано Горбачевым. И потому, убежден Панарин, «в 2011 году должен состояться общественный трибунал над Михаилом Горбачевым».
KM.RU попросил Игоря Панарина рассказать, почему он выступил с инициативой проведения Общественного трибунала над Михаилом Горбачевым:
— Я рад, что большинство участников конференции поддержали инициативу трибунала — хотя, безусловно, не все. Например, один из руководителей социологических структур Белоруссии вообще предложил устроить Общественный трибунал над Горбачевым на Лобном месте на Красной площади и пригласить для этого представителей всех бывших советских республик, а ныне независимых государств. В зале присутствовало несколько сот человек и абсолютное большинство поддержало эту идею. Напомню, что 87% аудитории моего прямого эфира на радиостанции ФИНАМ ФМ 31 марта 2010 года в ходе голосования также поддержали эту идею. Это говорит об уровне общественной поддержки.
На мой взгляд, Горбачеву, прежде всего, нужно поставить в вину целый ряд обстоятельств. Первое — это то, что он целенаправленно проводил линию на уничтожение страны. Причем, не только СССР. Потому что последняя была правопреемницей Российской Империи. А значит, по сути, он наносил удар по многотысячелетней истории нашего великого государства.
Второй вопиющий факт заключается в том, что золотой запас СССР при Горбачеве за 6 лет уменьшился в 11 раз. Для сравнения скажу, что даже в самый разгул либерализма в 1990-е годы, когда страна находилась в тяжелейшей ситуации, золотой запас увеличился в 1,5 раза. Горбачевым ставилась цель уничтожить экономический потенциал СССР, создать экономические трудности — очереди в магазинах, проблемы с продовольственным обеспечением крупных городов — и подорвать рубль как одну из самых мощных валют. Я напомню, что наша национальная валюта тогда стоила больше доллара. Кроме того, она была наполнена реальным золотым содержанием. Поэтому Горбачев сначала ликвидировал экономический базис страны, а потом создал социально-экономические трудности и обстановку для того, чтобы дезинтеграция прошла. Или вот еще один факт — за 6 лет внешний долг вырос в 5 раз. Такого не было не только в истории России, но вообще ни в одной стране мира.
Наконец, нельзя не отметить беспрецедентные внешнеполитические уступки, граничащие с предательством. Это и объединение Германии, и 200-мильная зона в районе Берингова пролива, и уничтожение ракетного комплекса «Ока». Ведь дальность его действия не превышала 480 км, то есть, он не подпадал под договор об уничтожении ракет средней дальности, который касался только средств доставки с дальностью свыше 500 км. Напомню, что дальность действия ракет «Искандер» — нынешнего аналога «Оки» — всего 260 км. Таким образом, 20 лет назад был уничтожен комплекс, который превосходит ныне существующие. И аналога ему нет ни в одной стране мира (включая страны НАТО). Это был удар по национальной безопасности.
Нельзя не отметить, что уничтожались не только ракеты, но и нравственность и мораль. Это происходило в СМИ по прямому указанию верхов. Конечно, Горбачев был не один, но тот же Яковлев действовал четко по его указаниям. Это были друзья. Более того, надо сказать, что Яковлев — это друг генерала-предателя Калугина, который официально осужден как агент ЦРУ. Этот «вирус предательства», внесенный Калугиным в систему разведки, к сожалению по-прежнему присутствует. И мы видим акции предательства в системе российской разведки и в этом году.
Трибунал должен выяснить причины, почему люди, которые выросли в своей родной стране, потом занимались ее уничтожением. Чтобы преодолеть вирус предательства в высших эшелонах.
Кирилл Говоров
Источник: http://news.km.ru/gorbacheva_budut_sudit_obshhestv
Lena 2 декабря 2010 20:28
Сообщение #68
Активный участник
51
Группа: Посетители
Сообщений: 291
Регистрация: 27.11.2008
Предупреждения:
Flanker 25 декабря 2010 00:11
Сообщение #69
Активный участник
51
Группа: Редакторы
Сообщений: 4513
Регистрация: 27.04.2009
Предупреждения:
Кто убил мою Родину
24.12.2010
25 декабря 1991 года Михаил Сергеевич Горбачев в телевизионном обращении объявил о своей отставке с поста Президента СССР.
В 19.00 в прямом эфире центрального телевидения он выступил с прощальным словом к народу и заявил о своем уходе с поста Президента СССР «по принципиальным соображениям». Михаил Горбачев сказал, что в силу сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств, он прекращает свою деятельность на посту Президента СССР. Отметил, что верит в своих сограждан и пожелал им всего хорошего.
8 декабря в Беловежской пуще Ельцин, Кравчук и Шушкевич в эгоистичных интересах раздела между собой власти и страны незаконно объявили о роспуске СССР как государственного образования - и вместе с тем исторической России. В итоге Горбачев 25 декабря объявил о своей отставке с поста Президента СССР и подписал Указ о передаче управления стратегическим ядерным оружием Ельцину.
Согласившись под давлением Ельцина покинуть пост президента СССР, Горбачев в виде отступных выдвинул список, который, как сообщил Ельцин в "Записках президента", «практически весь состоял из материальных требований. Пенсия в размере президентского оклада с последующей индексацией, президентская квартира, дача, машина для жены и для себя, но главное - Фонд... бывшая Академия общественных наук, транспорт, оборудование. Охрана». Все это Горбачев получил.
В дальнейшем президент Фонда Горбачева стал активно участвовать в различных мондиалистских проектах по "созданию мiрового правительства". В частности, «выступая в Вестминстерском колледже в Фултоне, где 46 лет назад Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь о "железном занавесе", Михаил Горбачев призвал к созданию "всемирного правительства", усилив ООН и изменив структуру этой организации» ("Известия", 9.5.1992; "Независимая газета", 27.5.1992). Филиал Фонда в Сан-Франциско сотрудничает с "Советом по международным отношениям" США (крупнейшим органом "мiровой закулисы") и получил название "Мiровой Форум", который совместно с экуменическими организациями участвует в проекте "Организация Объединенных Религий".
25 декабря после заявления Горбачева об отставке и подписании им Указа о передаче управления стратегическим ядерным оружием Президенту России Борису Ельцину, первый и последний Президент СССР навсегда покинул Кремль.
В Кремле был спущен красный государственный флаг СССР и поднят флаг РСФСР.
Награды Горбачева
Горбачев может быть занесен в книгу рекордов Гинеса по количеству престижных наград
Горбачев занесен в книгу рекордов Гинеса по количеству престижных наград.
В СССР за годы руководства КПСС Горбачев получил три ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Трудового Красного Знамени, орден "Знак Почёта". Преемник Ельцина В.В. Путин также наградил Горбачева Орденом Почёта (28 февраля 2001 года) - "за большой вклад в развитие демократических преобразований и в связи с семидесятилетием со дня рождения".
В числе иностранных наград:
Памятная медаль Ватикана (1989).
Премия "Золотой голубь за мир" за вклад в дело мира и разоружения (Рим, ноябрь 1989).
Журнал "Тайм" избрал Горбачева "человеком десятилетия" (1989), а Ричард Никсон назвал его "человеком века".
Нобелевская премия мира (1990).
Премия мира им. Альберта Эйнштейна "за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами" (Вашингтон, 1990).
Медаль свободы им. Франклина Делано Рузвельта (Вашингтон, 1990).
Международная Премия мира им. Мартина Лютера Кинга "За мир без насилия 1991 года" (Вашингтон, 1990).
Премия Бенджамина М. Кардосо "За демократию" (Университет Ешива, Нью-Йорк, 1992).
Медаль Свободы за 2008 год "за мужественную роль в окончании „холодной войны" (США). Медаль вручил президент США Дж. Буш на торжественной церемонии в Филадельфии 18 сентября, посвящённой 20-летней годовщине падения Берлинской стены.
Звезда Героя Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992).
Международная награда Государственному Деятелю "Совета Филадельфии по мировым проблемам" (США, 1993).
Премия Уинстона Черчилля в знак признания вклада в дело мира на Ближнем Востоке (Великобритания, 1993).
Командор ордена искусств и литературы (Франция, 1997).
Премия Царя Давида (США, 1997).
Премия Международной женской сионистской организации (США, 1998).
Национальная Премия Свободы за борьбу против угнетения (США, 1998).
Памятная награда "Врата Свободы" в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (Нью-Йорк, 1998).
Премия "Мужественный ум - умное мужество" (Италия, 2009).
Горбачеву присуждены почетные ученые степени около сотни иностранных университетов, почетное гражданство около десятка городов мiра.
Горбачёв заявил, что все денежные премии направляет на работу своего Фонда. Он и сам неплохо зарабатывает: выступил во множестве стран с платными лекциями, общий гонорар за которые составил десятки миллионов долларов (в среднем 125 тысяч долларов за час). Кроме того, он сыграл самого себя в художественном фильме Вима Вендерса "Так далеко, так близко!" (1993), участвовал в ряде документальных фильмов. Бывший президент СССР не гнушается и гонорарами за рекламу (около $150 тыс. за ролик): в 1997 г. снялся в рекламе сети пиццерий "Pizza Hut".
Источник: http://nnm.ru/blogs/girlfriendhudo/kto_ubil_moyu_rodinu/
noname 25 декабря 2010 14:19
Сообщение #70
Новичок
17
Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 24.12.2010
Предупреждения:
"Архангел в сияющих латах,
Я помню тебя, Михаил!
И храм этот темный и старый,
Где ты мое сердце пленил"
И.Бунин
Paul 29 декабря 2010 19:59
Сообщение #71
Активный участник
51
Группа: Редакторы
Сообщений: 3660
Регистрация: 25.11.2008
Предупреждения:
МИХАИЛ ГОРБАЧЁВ ПРИЗНАЛСЯ, О ЧЁМ СОЖАЛЕЕТ И КАК ПОСЛАЛ ЕЛЬЦИНА ПОДАЛЬШЕ
Первый президент уже не существующей страны Михаил Горбачёв сожалеет и переживает, что не удалось довести перестройку до конца. Он уверен, важно надеяться, что при нашем народе, который в самые сложные моменты способен находить выход, нас ждут ещё перемены. Об этом Горбачёв заявил в предновогоднем интервью телеканалу РЕН ТВ.
Мало кто знает, но ровно 19 лет назад наша страна почти на сутки осталась без ядерной кнопки, напоминают журналисты. Экс-президент СССР Михаил Горбачёв, сразу по окончании прощальной речи, должен был передать ядерный чемоданчик президенту России Борису Ельцину. «Я ему сказал: знаешь, пошёл ты подальше. И пришли военные, они всё оформили, я расписался, и они чемодан забрали», — вспоминает Горбачёв.
Фактически безоружная в тот момент и уже не существующая страна не знала, что неформальные проводы СССР состоялись за рабочим столом ещё не сдавшего дела Горбачёва. Бывшего президента и Ельцин, и его тогдашние соратники, неожиданно приехавшие в Кремль, не приглашали. «Зашли в мой кабинет, достали штоф виски и выпили за свою победу. Они ведь даже флаг подняли, когда ещё речь не закончил. Вот ведь люди!», — подчеркнул Горбачёв.
8 декабря 1991 года в Вискулях (в Беловежской пуще) президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич подписали соглашение о распаде СССР и о создании Содружества Независимых Государств. Михаил Горбачев утверждает, что это был заговор и если бы он знал тогда, чем всё закончится тогда на встрече, её бы не было: «Я просто немедленно бы собрал политбюро. Собрал бы президиум съезда и вызвал бы депутатов. Мы могли бы жить в СССР».
Ссылка: http://www.iarex.ru/
--------------------
...и Ленин - такой молодой, и юный Октябрь впереди...
зверобой 17 января 2011 12:07
Сообщение #72
Активный участник
51
Группа: Посетители
Сообщений: 101
Регистрация: 30.10.2010
Предупреждения:
Цитата: Paul
«Я просто немедленно бы собрал политбюро. Собрал бы президиум съезда и вызвал бы депутатов. Мы могли бы жить в СССР».
Врёт, сволочина!
--------------------
Ваше слово, товарищ маузер!
Paul 18 января 2011 12:50
Сообщение #73
Активный участник
51
Группа: Редакторы
Сообщений: 3660
Регистрация: 25.11.2008
Предупреждения:
Гуляй, Лондон: у Горби юбилей!
Своё 80-летие Михаил Горбачев решил торжественно отпраздновать не в Москве, а в Лондоне, в крупнейшем концертном зале британской столицы Королевском Альберт-холле. Билеты на празднование юбилея последнего президента СССР стоят от 55 до 158 тысяч долларов.
Рекламная кампания предстоящих торжеств под названием Gorbachev Gala началась ещё в ноябре прошлого года и проходит под лозунгом «Человек, который изменил мир». В программе для 4000 высокопоставленных гостей разного уровня — приём и концерт с участием мировых звезд шоу-бизнеса, сообщает «Огонёк».
Гала-концерт даётся с благотворительной целью. Специально созданная семьёй Горбачёва под торжества компания Gorby 80 Ltd намерена собрать с приглашённых гостей 5 млн фунтов в пользу британского благотворительного фонда MacMillan Cancer Support и петербургского Института детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой (как известно, умершей от лейкемии). Стоимость билетов варьируется от 35 фунтов за стоячие места на галерке под потолком до 100 тысяч фунтов за отдельную ложу. В стоимость 12-местной ложи входят ужин и прием с участием Горбачева, а также юбилейные подарки. Всего в Альберт-холле, вмещающем более 4 тысяч человек, 33 таких ложи. Билеты в партер стоят от 195 до 295 фунтов.
Юбилейный вечер в Альберт-холле будет состоять из семи разделов, рассказывающих о всех этапах жизни и деятельности юбиляра, на широком экране будут демонстрироваться фильмы и слайды о его детстве в Ставрополье, приходе к власти, перестройке, деятельности на посту президента, отставке и работе Горбачев-фонда; часть материалов будет посвящена Раисе Горбачевой. Юбилейный вечер и концерт будет вести голливудская кинозвезда Шэрон Стоун — говорят, что это выбор самого Горбачева.
В Альберт-холле ожидается присутствие королевы Елизаветы II или кого-то другого из членов правящей королевской семьи, германского канцлера Ангелы Меркель, бывших премьер-министров Великобритании, Франции и Германии Джона Мейджора, Мишеля Рокара и Герхарда Шредера, мэра Лондона Бориса Джонсона, бывшего губернатора Калифорнии и актёра Арнольда Шварценеггера и еще не менее двух десятков политиков и государственных деятелей, лично приглашенных Горбачевым. Видимо, для вышеперечисленных персон юбиляр сделает исключение и не возьмёт с них денег на борьбу с лейкемией. Присутствие на юбилейном концерте Маргарет Тэтчер пока под вопросом. После серии микроинсультов врачи запретили 85-летней «железной леди» выступать с речами и участвовать в общественной жизни.
Примечательно, что в списке гостей Горби отсутствуют российские официальные лица. Также интересно, что юбилей отмечается почти через месяц после дня рождения Горбачева, который приходится на 2 марта. Это объясняется тем, что помещение Альберт-холла пользуется огромной популярностью и заказывается задолго до проходящих там мероприятий. Ближайшей от дня рождения экс-президента СССР свободной датой оказалось 30 марта.
«Это так по-русски: весь этот блеск, расточительность и крайности, — пишет о предстоящем праздновании юбилея Горбачева лондонская Times. — Воскообразные останки Ленина должны перевернуться в Мавзолее. Через 20 лет после окончания холодной войны за рубежом чествуют как подлинного героя ХХ столетия человека, разрушившего советскую империю, уничтожившего монополию компартии, открывшего двери частному предпринимательству и отвернувшегося от большевистского наследия. Что за ирония: его игнорируют в Москве и чествуют в Лондоне, причем неподалеку от библиотеки, где Ленин разрабатывал планы революции».
Ссылка: http://www.rus-obr.ru/
--------------------
...и Ленин - такой молодой, и юный Октябрь впереди...
Flanker 21 января 2011 01:56
Сообщение #74
Активный участник
51
Группа: Редакторы
Сообщений: 4513
Регистрация: 27.04.2009
Предупреждения:
Почему я возбудил уголовное дело в отношении Горбачёва М.С.
19.01.2011
Ответ на актуальные вопросы нынешнего дня, поставленные новым поколением людей.
Действительно, 4 ноября 1991 года, будучи Начальником Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, я возбудил уголовное дело в отношении президента СССР М.Горбачева за измену Родине. Это было в моей компетенции, для этого были и объективные основания. Однако продолжения расследование дела не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н.Трубин отменил мое решение, а я был уволен со службы.
Причины, которые заставили меня возбудить уголовное дело в отношении Горбачева за измену Родине, не носят личностного характера, как некоторые хотели бы видеть. Мне не приходилось общаться с ним, хотя мы один раз и обменялись рукопожатиями.
В Горбачеве тех лет уживались как минимум три лица: Горбачев начала перестройки, Горбачев ее апогея и Горбачев реального распада Советского Союза.
Первый действительно всколыхнул страну, объявив курс на обновление, курс, который был положительно воспринят.
Второй после того, как огромные массы людей пришли в движение, вдруг обнаружил, что не знает, куда их вести, а может быть, не хотел и не мог. Время действий сменилось пустой говорильней, шараханьем из стороны в сторону, топтанием на месте, распадом экономики и государственности.
Третий оказавшись в состоянии депрессии и без всякой опоры в массах, полностью выпустил руль управления страной. Неимоверно быстро скатился вниз, к финалу своей карьеры, однако, и падая, продолжал разрушать некогда могучее государство.
Трагедия политика Горбачева, склонного к постоянным компромиссам, безвольного и удивительно поддающегося влиянию извне, заключается в том, что он на седьмом году правления оказался ненужным ни правым, ни левым. Он потерял всякую поддержку в массах, и те отвергли его.
О Горбачеве еще будут говорить, и мнения могут быть самые разные.
Запад, например, уже назвал его человеком конца XX века. Немцы нарекли Горбачева «великим немцем». Это их оценки. Но могут ли так назвать своего, пусть бывшего, но все-таки президента русские и армяне, украинцы и азербайджанцы, буряты и молдаване, татары и мордва? Нет, не могут. Слишком много бед и несчастий обрушилось на них в горбачевскую "эпоху". Ожидаемое от перестройки обновление обернулось для многих большой трагедией. Реальностью стала гражданская война в Закавказье, в Молдавии, Таджикистане.
Поэтому главное обвинение Горбачеву все-таки должно быть сформулировано в сфере национальной политики за развал государственности.
Горбачев, начав "раскапывать старые могилы", забыл, что они дурно пахнут, и от этого зловония могут задохнуться окружающие. При его правлении весь Союз превратился в археологические раскопки. Правда, никто не подумал о том, где складывать "находки", как потом проводить границы, делить территории и людей разных национальностей и вероисповеданий, давно перемешавшихся между собой.
Горбачев не заметил, как он постепенно, вкупе с националистами и постоянно потакая им, вырыл для всех нас огромную яму.
Именно они в борьбе за политическую и личную власть умело разыграли очень тонкий, очень болезненный национальный вопрос. Именно на спекуляциях вокруг него они, именуя себя демократами, пришли к власти в Грузии и Армении, в Прибалтике и Молдавии, в других регионах. Это была цель, и ради нее забыли о мире на земле, о благополучии народа, который, ввергнув в пучину междоусобиц, вновь предали.
Национальные распри, как цепная реакция, покатились по Союзу, начавшись с карабахских событий.
Прими тогда Горбачев вместе со своим политическим окружением твердое решение по НКАО, потуши в самом зародыше начинавшийся пожар, уверен, удалось бы избежать распада страны в целом, гибели сотен, тысяч ни в чем не повинных людей.
А потушить можно было.
Я хорошо знаю и помню события в Закавказье, ибо длительное время возглавлял там следственные группы по расследованию преступлений, совершенных на почве межнациональной розни. Общался с сотнями беженцев, как из Армении, так и из Азербайджана, избитых и обобранных «до нитки». Видел глаза детей, наполненные ужасом и страхом. Нельзя без содрогания в сердце видеть и слышать об этих трагедиях.
Так называемые горбачевские переживания в Форосе в сравнение не идут с болью и страданиями тысяч людей, живущих в Закавказье.
Настоятельные предложения бывших КГБ, МВД и Генеральной прокуратуры Союза ССР о силовом разоружении вооруженных формирований в Закавказье не находили поддержки. Мы были убеждены, что разоружать надо. Если бы тогда, в 1989 году, в этом вопросе руководство страны проявило твердость, возможно, удалось бы избежать гражданской войны в Закавказье.
Наверху опасались, что насильственное разоружение с использованием воинских формирований будет сопряжено с кровью. Это действительно так, ее не удалось бы избежать. Но была бы пролита кровь самих бандитов, виновных лиц. Сейчас же все чаще бандиты проливают кровь невинных людей, женщин и детей.
Для России не осталось бесследным и "заигрывание" Горбачева с автономиями. В противостоянии с Ельциным, пытаясь ослабить его позиции, он пошел на то, чтобы автономии также участвовали в обсуждении и подписании Союзного Договора как равноправные субъекты Союзной Федерации.
Я уверен, что Горбачев сделал роковой для страны шаг, пойдя на обсуждение и подготовку нового Союзного Договора, который использовали как ширму для развала всей государственности. Конечно, так поступил не только он один, но и республиканские лидеры.
Все дело в том, что за время перестройки у нас в обществе набрали силу те, кто однозначно заявил об ошибочности выбора, сделанного в 1917 году. Поэтому они начали и интенсивно продолжают процесс демонтажа прежней системы и замены ее на старые капиталистические отношения. Те, кто организовал и возглавил этот процесс, хорошо поняли, что покончить с ранее закрепленным в конституциях страны и республик общественным строем сразу во всем Союзе неимоверно сложно и, может быть, невозможно. Поэтому Союз решили расчленить на части и реставрировать капитализм отдельно в каждой республике.
Мысль об отказе от союзного договора 1922 года мне все больше и больше напоминает "троянского коня", с помощью которого начались деструктивные процессы.
Не случайно в это же время три Прибалтийские республики потребовали предоставления им экономической самостоятельности. Там хорошо понимали, что разрушение единого государства, независимо от того, под какими благовидными формами оно произойдет, даст Латвии, Литве и Эстонии возможность без проведения всенародного референдума выйти из Союза. Идею о новом договоре подхватили, обосновали теоретически и довели до абсурда, до отказа от Союза вообще.
В Харькове на съезде демократических партий, состоявшемся в январе 1991 г. накануне Всесоюзного референдума о будущем нашего государства, однозначно решили: "нет референдуму", "нет Союзу". Против референдума и Союза в то время выступили Б. Ельцин, А. Собчак, Г. Попов, С. Станкевич и другие лидеры "демократических" течений.
Как известно, создание СССР провозглашено 30 декабря 1922 года в составе РСФСР, УССР, БССР и Закавказской республики, в последующем к нему присоединились другие республики. На базе соглашений об образовании Союза и вхождения в него были приняты конституции СССР 1924,1936 и 1977 годов, а также республиканские конституции.
Союз был скреплен юридически и, самое главное, для большинства людей он стал необходимостью, жизненным пространством. Правда, оппоненты заявляют, что старый Союз ряд республик не устраивал; возникло много споров, разногласий, в том числе по причине засилья в нем Центра.
Однако еще и еще раз необходимо было все трезво оценить и взвесить. Во-первых, нельзя путать волю народа с волей политических деятелей. Только народ, нации, а не парламенты и президенты имеют право на самоопределение. Что касается воли большинства граждан, то она твердо была высказана на референдуме 17 марта 1991 года, люди хотели жить в едином Союзе.
Во-вторых, если возникла необходимость его обновить, перераспределить полномочия между центром и республиками, то это следовало бы сделать путем внесения изменений в конституции, разработки и принятия других законов. Если же кого-то Союз не устраивал, то из него можно было выйти, но опять-таки в соответствии с конституциями и иными нормативными актами, через референдумы в республиках. Правовая база для этого создана. Сами же референдумы по вопросу проживания в Союзе недопустимо было подменять голосованием за независимость: это несопоставимые понятия.
И неплохо бы еще раз всем нам заглянуть в материалы, закрепляющие образование нашего Союза в двадцатых годах. Записанные в них положения по своей значимости и смыслу были и остаются прогрессивными, юридически выверенными и точными. Есть чему и поучиться. Сам же Договор 1922 года не предусматривал процедуры подписания нового Договора или его денонсации. Возможны лишь два варианта: уточнение, изменение отдельных конституционных положений или выход из Союза конкретной республики.
И здесь естественно возникает весьма закономерный вопрос. Мог ли Горбачев, имея, конечно, желание и волю, не допустить развала Союза? По моему мнению, ответ должен быть только утвердительный. Да, мог.
Идеи единого союзного государства были сильны в Верховном Совете СССР, а также у съезда народных депутатов страны.
За Горбачевым оставались еще армия и правоохранительные органы. И самое главное Союз нашел большую поддержку на референдуме в марте 1991 года. Что еще надо для лидера? Только желание сохранить страну. Желание и волю, волю и конкретность
Однако сейчас все больше и больше убеждаешься, что этого стремления у Горбачева не было. Были пустые, длинные речи, топтание на месте. В результате союзная государственность вопреки мнению большинства народа оказалась разваленной.
Разваливать начали с хорошо организованной и глубоко продуманной кампании дискредитации опять-таки армии, КГБ, прокуратуры.
МВД разложить не представляло большой сложности. Достаточно поставить во главе этого ведомства "демократа" дилетанта В. Бакатина, и цель достигалась без особых усилий.
С другими оказалось сложнее. Армию разлагали, травили, унижали и оскорбляли со всех сторон и по любому поводу, начиная с тбилисских событий и кончая спекуляциями вокруг, в общем-то, здорового движения солдатских матерей. В тбилисских трагедиях оставил свой след и Собчак. Сколько гнева, сколько молний обрушил он на командование Закавказского военного округа, на Министерство обороны страны фактически за то, что тогда 9 апреля 1989 г., благодаря использованию солдат удалось предотвратить страшную бойню. Тогда остановили большую беду, потом не смогли, армия вынуждена была занять нейтралитет.
Нападки на прокуратуру сопровождались сменой ее руководителя. За три года в кресле генерального прокурора побывали три лица.
КГБ СССР расчленили, раскрыли методы разведывательной и контрразведывательной деятельности. Из страны хлынул поток утечки секретной стратегически важной государственной информации. Не знать о нападках на армию, правоохранительные органы Горбачев не мог. Мы об этом ему частенько докладывали. Однако он фактически ничего не сделал для предотвращения развала государственных структур. Он предавал своих бывших друзей, единомышленников, которых еще совсем недавно уверял в своей дружбе и верности. Предал коммунистов в ГДР и Чехословакии, Польше и Монголии, в Прибалтике и Грузии, в Армении и России. Он предал целиком всю партию. Предал Рубикса, Хоннекера, предал рижский ОМОН, прокурорских работников в Литве и Латвии, до конца оставшихся верными Союзу и законности. Такого предательства мир еще не знал.
Будучи предателем по своей натуре, он сколотил себе и такое же окружение из таких же перевертышей: А. Н. Яковлева, А. Собчака, Г. Попова, В. Бакатина, Э. Шеварднадзе и других.
Эти люди известны у нас в стране своим лицемерием, лживостью проповедуемых идей.
Они много и долго твердили и продолжают твердить о крахе социализма, о несостоятельности самой социалистической идеи. Конечно, за годы перестройки социалистический уклад жизни так раскачали, так опошлили, что у людей действительно появились сомнения и разочарования в нем. Но ведь за многие годы разрушений можно вызвать отторжение от любой идеи. Социализм не строили, его уничтожали и делали это весьма искусно.
А потом, будем откровенны, мог ли социализм торжествовать, процветать и успешно шагать дальше, когда организаторами и руководителями его "построения" в стране на протяжении десятков лет были откровенные и скрытые его враги типа Горбачева, Ельцина, Шеварднадзе, Яковлева и других? Конечно, не мог.
В то же время мы хорошо помним возможности и достижения социализма. Что бы ни говорили, а страна была второй в мире. Имела самые надежные гарантии социальных прав людей. Шагала вперед так, что на Западе возникали чувства глубокой обеспокоенности, растерянности и определенного смятения.
В 1989 году, после назначения на должность начальника управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, я получил доступ к обширной информации о событиях в Союзе, в том числе и закрытого характера.
В управление усиленно стали поступать обращения граждан некоренной национальности, а также военнослужащих из Прибалтики. В них сообщалось о грубых нарушениях жилищных, трудовых прав. Такие обращения участились после принятия в 1990 году Литвой Латвией и Эстонией деклараций о независимости, которыми приостанавливалось на их территории действие союзных законов.
Так называемые народные фронты, саюдисты, комитеты за освобождение и прочие сумели полностью взять под свой контроль средства массовой информации.
Антисоветскую кампанию поставили на широкую основу, в нее включились на государственном, правительственном уровне. В руководстве компартий республик, в законодательных и исполнительных структурах вызревало откровенное предательство не только союзных идей, но и интересов собственного народа.
Однако вместо принятия решений шло заигрывание с сепаратистами. Более того, эмиссаром в Прибалтику Горбачевым был направлен А. Яковлев, человек, который, как я полагаю, никогда не был поборником союзной государственности, да и российской тоже. Известны его доклады по возвращении из поездок, суть которых в том, что в Прибалтике идут нормальные здоровые процессы и ни о каком выходе из Союза никто там не ведет серьезных разговоров. Его дезинформация в конечном итоге обернулась нарушением границы, территорий, забвением прав и свободы сотен тысяч проживающих там людей.
После августовских событий в стране начался государственный переворот, весьма утонченный, весьма коварный и разрушительный. Горбачев и Ельцин взяли в нем на себя роль первых скрипок.
6 сентября 1991 года в средствах массовой информации промелькнуло сообщение о признании Государственным Советом СССР независимости Латвии, Литвы, Эстонии. Это произошло буквально на следующий день после окончания работы V внеочередного съезда народных депутатов СССР. И что еще примечательно, после того, как 5 сентября Буш заявил о признании независимости названных республик, Горбачев заторопился. Он не мог ослушаться, отстать от американского президента, бывшего шефа ЦРУ, поэтому и подписал постановления ГС-1, ГС-2, ГС-3 о независимости республик.
При поступлении текстов постановлений к нам в управление я поручил их тщательно изучить и высказать суждение об их правомерности. Изучали несколько сотрудников, однако вывод у всех был однозначный постановления не соответствуют Конституции СССР и Закону СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", принятому 3 апреля 1991 года.
В республиках Прибалтики не проводились референдумы по поводу выхода из СССР, они были подменены или опросом населения, или голосованием за независимость республик. Не был установлен и переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов. Кроме того, Государственный Совет под руководством Горбачева М. С. превысил свои полномочия и принял решение по вопросу, относящемуся к компетенции Верховного Совета СССР.
4 ноября 1991 года я принял твердое решение о возбуждении уголовного дела в отношении Горбачева за измену Родине. Скажу сразу, что я не посвящал в это никого из своих сотрудников. Я знал, какой гнев, какой карающий меч может обрушиться после этого. Поэтому и решил все сделать сам, не подставляя под удар других.
Для наступления уголовной ответственности не всегда достаточно только лишь самого факта нарушения закона. Необходимы последствия в виде причинения существенного ущерба. Они были в то время и сейчас налицо: нанесен огромный ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности и обороноспособности страны. Кроме этого, было совершено откровенное предательство некоренного населения, ему причинен материальный и нравственный ущерб, за который тоже необходимо нести ответственность. В Прибалтике многих людей превратили в людей второго сорта, о которых, несмотря на свою клятву, забыл президент.
Горбачев умышленно пошел на нарушение Конституции. Проекты постановлений готовились при непосредственном его участии. Он вынес их на рассмотрение Госсовета и участвовал в их обсуждении, да и сами решения скреплены его подписью.
Мог ли Горбачев поступить иначе? Конечно, мог и должен был это сделать. Он же не попытался даже разъяснить членам Госсовета то, что здесь допускается попрание Конституции. В конце концов, он мог восстать, отказаться участвовать в этой позорной, предательской сделке. И если уж говорить о преднамеренности поступков, то последующее поведение Горбачева ее подтверждает. Ведь по его указанию вскоре будут заключены дипломатические отношения СССР с Латвией, Литвой, Эстонией. Здесь он решения принимал единолично.
К сожалению, так уж у нас повелось, что о серьезных ошибках, глубоких просчетах и беззаконии наших государственных лидеров, об их ответственности за нанесенный огромный неисчислимый ущерб обществу, народу мы начинаем говорить тогда, когда эти лидеры уходят в небытие.
А надо ставить вопрос об ответственности сейчас, при их жизни, чтобы хоть как-то избежать потерь или уменьшить их.
Вот почему я не только возбудил дело в отношении Горбачева, но и сделал его достоянием широкой общественности. К сожалению, расследование не состоялось по вине бывшего Генерального прокурора СССР Трубина. Но я глубоко убежден, пройдет не так уж много времени, и еще возбудят дело против Горбачева М. С., его клики, нынешних российских разрушителей. Суд истории само собой, но кроме него должен состояться правовой суд: за кровь и слезы русских, осетин, армян, азербайджанцев и других, за унижение и надругательство над некоренным населением в Молдове и Прибалтике, за утрату территорий, за развал экономики, за бедственное положение простого народа.
Горбачев ушел со своего поста, как он заявил, в силу сложившейся ситуации по принципиальным соображениям. Его заявление верх лицемерия и цинизма. О каких принципиальных соображениях идейных расхождениях можно вести речь, если их просто нет. Он ушел в силу того, что оказался ненужным, изжившим самого себя на посту государственного деятеля. Ушел один из предателей, время выгонит с исторической арены и других.
Испив всю горькую чашу до дня, мы, россияне, с тревогой смотрим в будущее своей страны.
Россия повторяет многие пороки горбачевской перестройки. В первую очередь слепое ориентирование на Запад, слепое копирование его схем, уклада жизни, без учета российской действительности, пресмыкание перед ним, что неизбежно приведет к раковой опухоли на теле нашего общественного организма.
По прошествии многих лет с момента возбуждения мною уголовного дела в в отношении Горбачева меня нередко спрашивают: "Не ошибся ли я тогда и повторил бы свой шаг, если бы имел сейчас на то полномочия?".
Время, на мой взгляд, подтвердило мою правоту. Пространство бывшего СССР переполнено человеческим горем и страданиями, залито кровью и полыхает огнем национальных распрей и междоусобиц. Это все плоды и последствия губительной горбачевской перестройки, подхваченной и продолженной авантюрным и бездарным политиком Б. Ельциным и его последователями.
И если я возбуждал уголовное дело только по одному эпизоду антиконституционных, преступных деяний Горбачева, то потом их выявлено множество, вполне конкретных, осязаемых и подпадающих под действие Уголовного кодекса.
Если говорить коротко, то это одностороннее уничтожение в 1987 году наших высокоточных и малоуязвимых оперативно-тактических ракет СС-23. Уничтожение состоялось в ущерб СССР на основании договоренностей, достигнутых между американцами и Горбачевым с Шеварднадзе. В 1990 году они передали США 51 тыс. кв. километров акватории в Беринговом море. В результате этого СССР потерял важный стратегический район, 10 процентов от всего улова ценных пород рыбы в стране.
Само соглашение Горбачев и Шеварднадзе пытались скрыть от Верховного Совета СССР.
В апреле 1991 года Горбачев получил от бывшего президента Южной Кореи Ро Дэ У чек на сумму 100 тыс. американских долларов, которые были изъяты в августе 1991 года следователями прокуратуры при осмотре его кабинета в резиденции президента. Моя оценка – это ничто иное, как взятка.
Перечень опасных деяний Горбачева можно было бы продолжить, однако и приведенных примеров вполне достаточно, чтобы оценить вою пагубность его правления. И не только пагубность правления, но и мерзость, бесстыдство самой личности Горбачева, давно утратившего способности к реальной оценке собственных поступков.
А ведь он, несмотря на это, опять предлагал себя в вожди нации, в хранители Отечества. Избавь Бог от таких «спасителей».
В.И. Илюхин
Заслуженный юрист России.
Источник: http://www.viktor-iluhin.ru/node/354
2 декабря 2010 20:08
Сообщение #67
Активный участник
51
Группа: Редакторы
Сообщений: 4513
Регистрация: 27.04.2009
Предупреждения:
Горбачев пойдет под общественный трибунал
02.12.2010
В российском обществе по-прежнему не утихает дискуссия по поводу истинной подоплеки события, которое по известному определению, данному несколько лет назад Владимиром Путиным, стало «крупнейшей геополитической катастрофой XX века».
Причем чем больше времени проходит с момента распада СССР, тем меньшее число людей готовы поверить в изначально выдвинутую либерал-реформаторами популистскую версию о якобы «колоссе на глиняных ногах», который рухнул под тяжестью собственных проблем — без какого-либо вмешательства извне или сознательной деструктивной работы внутренних сил. Напротив, по прошествии лет здравомыслящая часть общества все больше убеждается в том, что устранение с мировой геополитической арены одного из двух глобальных полюсов силы носило, скорее, рукотворный, нежели стихийный характер.
Особенно много вопросов вызывает фигура и историческая роль, которую сыграл в событиях 20-летней давности последний советский лидер Михаил Горбачев. Известный российский политолог, декан факультета Международных отношений Дипломатической академии МИД Игорь Панарин, выступая на Всероссийской научной конференции «Сорокинские чтения», которая прошла 1 декабря, назвал экс-президента СССР «главной инфернальной фигурой современности». По мнению Панарина, все то разложение, которое было в 90-е годы в России, было спланировано Горбачевым. И потому, убежден Панарин, «в 2011 году должен состояться общественный трибунал над Михаилом Горбачевым».
KM.RU попросил Игоря Панарина рассказать, почему он выступил с инициативой проведения Общественного трибунала над Михаилом Горбачевым:
— Я рад, что большинство участников конференции поддержали инициативу трибунала — хотя, безусловно, не все. Например, один из руководителей социологических структур Белоруссии вообще предложил устроить Общественный трибунал над Горбачевым на Лобном месте на Красной площади и пригласить для этого представителей всех бывших советских республик, а ныне независимых государств. В зале присутствовало несколько сот человек и абсолютное большинство поддержало эту идею. Напомню, что 87% аудитории моего прямого эфира на радиостанции ФИНАМ ФМ 31 марта 2010 года в ходе голосования также поддержали эту идею. Это говорит об уровне общественной поддержки.
На мой взгляд, Горбачеву, прежде всего, нужно поставить в вину целый ряд обстоятельств. Первое — это то, что он целенаправленно проводил линию на уничтожение страны. Причем, не только СССР. Потому что последняя была правопреемницей Российской Империи. А значит, по сути, он наносил удар по многотысячелетней истории нашего великого государства.
Второй вопиющий факт заключается в том, что золотой запас СССР при Горбачеве за 6 лет уменьшился в 11 раз. Для сравнения скажу, что даже в самый разгул либерализма в 1990-е годы, когда страна находилась в тяжелейшей ситуации, золотой запас увеличился в 1,5 раза. Горбачевым ставилась цель уничтожить экономический потенциал СССР, создать экономические трудности — очереди в магазинах, проблемы с продовольственным обеспечением крупных городов — и подорвать рубль как одну из самых мощных валют. Я напомню, что наша национальная валюта тогда стоила больше доллара. Кроме того, она была наполнена реальным золотым содержанием. Поэтому Горбачев сначала ликвидировал экономический базис страны, а потом создал социально-экономические трудности и обстановку для того, чтобы дезинтеграция прошла. Или вот еще один факт — за 6 лет внешний долг вырос в 5 раз. Такого не было не только в истории России, но вообще ни в одной стране мира.
Наконец, нельзя не отметить беспрецедентные внешнеполитические уступки, граничащие с предательством. Это и объединение Германии, и 200-мильная зона в районе Берингова пролива, и уничтожение ракетного комплекса «Ока». Ведь дальность его действия не превышала 480 км, то есть, он не подпадал под договор об уничтожении ракет средней дальности, который касался только средств доставки с дальностью свыше 500 км. Напомню, что дальность действия ракет «Искандер» — нынешнего аналога «Оки» — всего 260 км. Таким образом, 20 лет назад был уничтожен комплекс, который превосходит ныне существующие. И аналога ему нет ни в одной стране мира (включая страны НАТО). Это был удар по национальной безопасности.
Нельзя не отметить, что уничтожались не только ракеты, но и нравственность и мораль. Это происходило в СМИ по прямому указанию верхов. Конечно, Горбачев был не один, но тот же Яковлев действовал четко по его указаниям. Это были друзья. Более того, надо сказать, что Яковлев — это друг генерала-предателя Калугина, который официально осужден как агент ЦРУ. Этот «вирус предательства», внесенный Калугиным в систему разведки, к сожалению по-прежнему присутствует. И мы видим акции предательства в системе российской разведки и в этом году.
Трибунал должен выяснить причины, почему люди, которые выросли в своей родной стране, потом занимались ее уничтожением. Чтобы преодолеть вирус предательства в высших эшелонах.
Кирилл Говоров
Источник: http://news.km.ru/gorbacheva_budut_sudit_obshhestv
Lena 2 декабря 2010 20:28
Сообщение #68
Активный участник
51
Группа: Посетители
Сообщений: 291
Регистрация: 27.11.2008
Предупреждения:
Flanker 25 декабря 2010 00:11
Сообщение #69
Активный участник
51
Группа: Редакторы
Сообщений: 4513
Регистрация: 27.04.2009
Предупреждения:
Кто убил мою Родину
24.12.2010
25 декабря 1991 года Михаил Сергеевич Горбачев в телевизионном обращении объявил о своей отставке с поста Президента СССР.
В 19.00 в прямом эфире центрального телевидения он выступил с прощальным словом к народу и заявил о своем уходе с поста Президента СССР «по принципиальным соображениям». Михаил Горбачев сказал, что в силу сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств, он прекращает свою деятельность на посту Президента СССР. Отметил, что верит в своих сограждан и пожелал им всего хорошего.
8 декабря в Беловежской пуще Ельцин, Кравчук и Шушкевич в эгоистичных интересах раздела между собой власти и страны незаконно объявили о роспуске СССР как государственного образования - и вместе с тем исторической России. В итоге Горбачев 25 декабря объявил о своей отставке с поста Президента СССР и подписал Указ о передаче управления стратегическим ядерным оружием Ельцину.
Согласившись под давлением Ельцина покинуть пост президента СССР, Горбачев в виде отступных выдвинул список, который, как сообщил Ельцин в "Записках президента", «практически весь состоял из материальных требований. Пенсия в размере президентского оклада с последующей индексацией, президентская квартира, дача, машина для жены и для себя, но главное - Фонд... бывшая Академия общественных наук, транспорт, оборудование. Охрана». Все это Горбачев получил.
В дальнейшем президент Фонда Горбачева стал активно участвовать в различных мондиалистских проектах по "созданию мiрового правительства". В частности, «выступая в Вестминстерском колледже в Фултоне, где 46 лет назад Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь о "железном занавесе", Михаил Горбачев призвал к созданию "всемирного правительства", усилив ООН и изменив структуру этой организации» ("Известия", 9.5.1992; "Независимая газета", 27.5.1992). Филиал Фонда в Сан-Франциско сотрудничает с "Советом по международным отношениям" США (крупнейшим органом "мiровой закулисы") и получил название "Мiровой Форум", который совместно с экуменическими организациями участвует в проекте "Организация Объединенных Религий".
25 декабря после заявления Горбачева об отставке и подписании им Указа о передаче управления стратегическим ядерным оружием Президенту России Борису Ельцину, первый и последний Президент СССР навсегда покинул Кремль.
В Кремле был спущен красный государственный флаг СССР и поднят флаг РСФСР.
Награды Горбачева
Горбачев может быть занесен в книгу рекордов Гинеса по количеству престижных наград
Горбачев занесен в книгу рекордов Гинеса по количеству престижных наград.
В СССР за годы руководства КПСС Горбачев получил три ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Трудового Красного Знамени, орден "Знак Почёта". Преемник Ельцина В.В. Путин также наградил Горбачева Орденом Почёта (28 февраля 2001 года) - "за большой вклад в развитие демократических преобразований и в связи с семидесятилетием со дня рождения".
В числе иностранных наград:
Памятная медаль Ватикана (1989).
Премия "Золотой голубь за мир" за вклад в дело мира и разоружения (Рим, ноябрь 1989).
Журнал "Тайм" избрал Горбачева "человеком десятилетия" (1989), а Ричард Никсон назвал его "человеком века".
Нобелевская премия мира (1990).
Премия мира им. Альберта Эйнштейна "за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами" (Вашингтон, 1990).
Медаль свободы им. Франклина Делано Рузвельта (Вашингтон, 1990).
Международная Премия мира им. Мартина Лютера Кинга "За мир без насилия 1991 года" (Вашингтон, 1990).
Премия Бенджамина М. Кардосо "За демократию" (Университет Ешива, Нью-Йорк, 1992).
Медаль Свободы за 2008 год "за мужественную роль в окончании „холодной войны" (США). Медаль вручил президент США Дж. Буш на торжественной церемонии в Филадельфии 18 сентября, посвящённой 20-летней годовщине падения Берлинской стены.
Звезда Героя Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992).
Международная награда Государственному Деятелю "Совета Филадельфии по мировым проблемам" (США, 1993).
Премия Уинстона Черчилля в знак признания вклада в дело мира на Ближнем Востоке (Великобритания, 1993).
Командор ордена искусств и литературы (Франция, 1997).
Премия Царя Давида (США, 1997).
Премия Международной женской сионистской организации (США, 1998).
Национальная Премия Свободы за борьбу против угнетения (США, 1998).
Памятная награда "Врата Свободы" в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (Нью-Йорк, 1998).
Премия "Мужественный ум - умное мужество" (Италия, 2009).
Горбачеву присуждены почетные ученые степени около сотни иностранных университетов, почетное гражданство около десятка городов мiра.
Горбачёв заявил, что все денежные премии направляет на работу своего Фонда. Он и сам неплохо зарабатывает: выступил во множестве стран с платными лекциями, общий гонорар за которые составил десятки миллионов долларов (в среднем 125 тысяч долларов за час). Кроме того, он сыграл самого себя в художественном фильме Вима Вендерса "Так далеко, так близко!" (1993), участвовал в ряде документальных фильмов. Бывший президент СССР не гнушается и гонорарами за рекламу (около $150 тыс. за ролик): в 1997 г. снялся в рекламе сети пиццерий "Pizza Hut".
Источник: http://nnm.ru/blogs/girlfriendhudo/kto_ubil_moyu_rodinu/
noname 25 декабря 2010 14:19
Сообщение #70
Новичок
17
Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 24.12.2010
Предупреждения:
"Архангел в сияющих латах,
Я помню тебя, Михаил!
И храм этот темный и старый,
Где ты мое сердце пленил"
И.Бунин
Paul 29 декабря 2010 19:59
Сообщение #71
Активный участник
51
Группа: Редакторы
Сообщений: 3660
Регистрация: 25.11.2008
Предупреждения:
МИХАИЛ ГОРБАЧЁВ ПРИЗНАЛСЯ, О ЧЁМ СОЖАЛЕЕТ И КАК ПОСЛАЛ ЕЛЬЦИНА ПОДАЛЬШЕ
Первый президент уже не существующей страны Михаил Горбачёв сожалеет и переживает, что не удалось довести перестройку до конца. Он уверен, важно надеяться, что при нашем народе, который в самые сложные моменты способен находить выход, нас ждут ещё перемены. Об этом Горбачёв заявил в предновогоднем интервью телеканалу РЕН ТВ.
Мало кто знает, но ровно 19 лет назад наша страна почти на сутки осталась без ядерной кнопки, напоминают журналисты. Экс-президент СССР Михаил Горбачёв, сразу по окончании прощальной речи, должен был передать ядерный чемоданчик президенту России Борису Ельцину. «Я ему сказал: знаешь, пошёл ты подальше. И пришли военные, они всё оформили, я расписался, и они чемодан забрали», — вспоминает Горбачёв.
Фактически безоружная в тот момент и уже не существующая страна не знала, что неформальные проводы СССР состоялись за рабочим столом ещё не сдавшего дела Горбачёва. Бывшего президента и Ельцин, и его тогдашние соратники, неожиданно приехавшие в Кремль, не приглашали. «Зашли в мой кабинет, достали штоф виски и выпили за свою победу. Они ведь даже флаг подняли, когда ещё речь не закончил. Вот ведь люди!», — подчеркнул Горбачёв.
8 декабря 1991 года в Вискулях (в Беловежской пуще) президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич подписали соглашение о распаде СССР и о создании Содружества Независимых Государств. Михаил Горбачев утверждает, что это был заговор и если бы он знал тогда, чем всё закончится тогда на встрече, её бы не было: «Я просто немедленно бы собрал политбюро. Собрал бы президиум съезда и вызвал бы депутатов. Мы могли бы жить в СССР».
Ссылка: http://www.iarex.ru/
--------------------
...и Ленин - такой молодой, и юный Октябрь впереди...
зверобой 17 января 2011 12:07
Сообщение #72
Активный участник
51
Группа: Посетители
Сообщений: 101
Регистрация: 30.10.2010
Предупреждения:
Цитата: Paul
«Я просто немедленно бы собрал политбюро. Собрал бы президиум съезда и вызвал бы депутатов. Мы могли бы жить в СССР».
Врёт, сволочина!
--------------------
Ваше слово, товарищ маузер!
Paul 18 января 2011 12:50
Сообщение #73
Активный участник
51
Группа: Редакторы
Сообщений: 3660
Регистрация: 25.11.2008
Предупреждения:
Гуляй, Лондон: у Горби юбилей!
Своё 80-летие Михаил Горбачев решил торжественно отпраздновать не в Москве, а в Лондоне, в крупнейшем концертном зале британской столицы Королевском Альберт-холле. Билеты на празднование юбилея последнего президента СССР стоят от 55 до 158 тысяч долларов.
Рекламная кампания предстоящих торжеств под названием Gorbachev Gala началась ещё в ноябре прошлого года и проходит под лозунгом «Человек, который изменил мир». В программе для 4000 высокопоставленных гостей разного уровня — приём и концерт с участием мировых звезд шоу-бизнеса, сообщает «Огонёк».
Гала-концерт даётся с благотворительной целью. Специально созданная семьёй Горбачёва под торжества компания Gorby 80 Ltd намерена собрать с приглашённых гостей 5 млн фунтов в пользу британского благотворительного фонда MacMillan Cancer Support и петербургского Института детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой (как известно, умершей от лейкемии). Стоимость билетов варьируется от 35 фунтов за стоячие места на галерке под потолком до 100 тысяч фунтов за отдельную ложу. В стоимость 12-местной ложи входят ужин и прием с участием Горбачева, а также юбилейные подарки. Всего в Альберт-холле, вмещающем более 4 тысяч человек, 33 таких ложи. Билеты в партер стоят от 195 до 295 фунтов.
Юбилейный вечер в Альберт-холле будет состоять из семи разделов, рассказывающих о всех этапах жизни и деятельности юбиляра, на широком экране будут демонстрироваться фильмы и слайды о его детстве в Ставрополье, приходе к власти, перестройке, деятельности на посту президента, отставке и работе Горбачев-фонда; часть материалов будет посвящена Раисе Горбачевой. Юбилейный вечер и концерт будет вести голливудская кинозвезда Шэрон Стоун — говорят, что это выбор самого Горбачева.
В Альберт-холле ожидается присутствие королевы Елизаветы II или кого-то другого из членов правящей королевской семьи, германского канцлера Ангелы Меркель, бывших премьер-министров Великобритании, Франции и Германии Джона Мейджора, Мишеля Рокара и Герхарда Шредера, мэра Лондона Бориса Джонсона, бывшего губернатора Калифорнии и актёра Арнольда Шварценеггера и еще не менее двух десятков политиков и государственных деятелей, лично приглашенных Горбачевым. Видимо, для вышеперечисленных персон юбиляр сделает исключение и не возьмёт с них денег на борьбу с лейкемией. Присутствие на юбилейном концерте Маргарет Тэтчер пока под вопросом. После серии микроинсультов врачи запретили 85-летней «железной леди» выступать с речами и участвовать в общественной жизни.
Примечательно, что в списке гостей Горби отсутствуют российские официальные лица. Также интересно, что юбилей отмечается почти через месяц после дня рождения Горбачева, который приходится на 2 марта. Это объясняется тем, что помещение Альберт-холла пользуется огромной популярностью и заказывается задолго до проходящих там мероприятий. Ближайшей от дня рождения экс-президента СССР свободной датой оказалось 30 марта.
«Это так по-русски: весь этот блеск, расточительность и крайности, — пишет о предстоящем праздновании юбилея Горбачева лондонская Times. — Воскообразные останки Ленина должны перевернуться в Мавзолее. Через 20 лет после окончания холодной войны за рубежом чествуют как подлинного героя ХХ столетия человека, разрушившего советскую империю, уничтожившего монополию компартии, открывшего двери частному предпринимательству и отвернувшегося от большевистского наследия. Что за ирония: его игнорируют в Москве и чествуют в Лондоне, причем неподалеку от библиотеки, где Ленин разрабатывал планы революции».
Ссылка: http://www.rus-obr.ru/
--------------------
...и Ленин - такой молодой, и юный Октябрь впереди...
Flanker 21 января 2011 01:56
Сообщение #74
Активный участник
51
Группа: Редакторы
Сообщений: 4513
Регистрация: 27.04.2009
Предупреждения:
Почему я возбудил уголовное дело в отношении Горбачёва М.С.
19.01.2011
Ответ на актуальные вопросы нынешнего дня, поставленные новым поколением людей.
Действительно, 4 ноября 1991 года, будучи Начальником Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, я возбудил уголовное дело в отношении президента СССР М.Горбачева за измену Родине. Это было в моей компетенции, для этого были и объективные основания. Однако продолжения расследование дела не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н.Трубин отменил мое решение, а я был уволен со службы.
Причины, которые заставили меня возбудить уголовное дело в отношении Горбачева за измену Родине, не носят личностного характера, как некоторые хотели бы видеть. Мне не приходилось общаться с ним, хотя мы один раз и обменялись рукопожатиями.
В Горбачеве тех лет уживались как минимум три лица: Горбачев начала перестройки, Горбачев ее апогея и Горбачев реального распада Советского Союза.
Первый действительно всколыхнул страну, объявив курс на обновление, курс, который был положительно воспринят.
Второй после того, как огромные массы людей пришли в движение, вдруг обнаружил, что не знает, куда их вести, а может быть, не хотел и не мог. Время действий сменилось пустой говорильней, шараханьем из стороны в сторону, топтанием на месте, распадом экономики и государственности.
Третий оказавшись в состоянии депрессии и без всякой опоры в массах, полностью выпустил руль управления страной. Неимоверно быстро скатился вниз, к финалу своей карьеры, однако, и падая, продолжал разрушать некогда могучее государство.
Трагедия политика Горбачева, склонного к постоянным компромиссам, безвольного и удивительно поддающегося влиянию извне, заключается в том, что он на седьмом году правления оказался ненужным ни правым, ни левым. Он потерял всякую поддержку в массах, и те отвергли его.
О Горбачеве еще будут говорить, и мнения могут быть самые разные.
Запад, например, уже назвал его человеком конца XX века. Немцы нарекли Горбачева «великим немцем». Это их оценки. Но могут ли так назвать своего, пусть бывшего, но все-таки президента русские и армяне, украинцы и азербайджанцы, буряты и молдаване, татары и мордва? Нет, не могут. Слишком много бед и несчастий обрушилось на них в горбачевскую "эпоху". Ожидаемое от перестройки обновление обернулось для многих большой трагедией. Реальностью стала гражданская война в Закавказье, в Молдавии, Таджикистане.
Поэтому главное обвинение Горбачеву все-таки должно быть сформулировано в сфере национальной политики за развал государственности.
Горбачев, начав "раскапывать старые могилы", забыл, что они дурно пахнут, и от этого зловония могут задохнуться окружающие. При его правлении весь Союз превратился в археологические раскопки. Правда, никто не подумал о том, где складывать "находки", как потом проводить границы, делить территории и людей разных национальностей и вероисповеданий, давно перемешавшихся между собой.
Горбачев не заметил, как он постепенно, вкупе с националистами и постоянно потакая им, вырыл для всех нас огромную яму.
Именно они в борьбе за политическую и личную власть умело разыграли очень тонкий, очень болезненный национальный вопрос. Именно на спекуляциях вокруг него они, именуя себя демократами, пришли к власти в Грузии и Армении, в Прибалтике и Молдавии, в других регионах. Это была цель, и ради нее забыли о мире на земле, о благополучии народа, который, ввергнув в пучину междоусобиц, вновь предали.
Национальные распри, как цепная реакция, покатились по Союзу, начавшись с карабахских событий.
Прими тогда Горбачев вместе со своим политическим окружением твердое решение по НКАО, потуши в самом зародыше начинавшийся пожар, уверен, удалось бы избежать распада страны в целом, гибели сотен, тысяч ни в чем не повинных людей.
А потушить можно было.
Я хорошо знаю и помню события в Закавказье, ибо длительное время возглавлял там следственные группы по расследованию преступлений, совершенных на почве межнациональной розни. Общался с сотнями беженцев, как из Армении, так и из Азербайджана, избитых и обобранных «до нитки». Видел глаза детей, наполненные ужасом и страхом. Нельзя без содрогания в сердце видеть и слышать об этих трагедиях.
Так называемые горбачевские переживания в Форосе в сравнение не идут с болью и страданиями тысяч людей, живущих в Закавказье.
Настоятельные предложения бывших КГБ, МВД и Генеральной прокуратуры Союза ССР о силовом разоружении вооруженных формирований в Закавказье не находили поддержки. Мы были убеждены, что разоружать надо. Если бы тогда, в 1989 году, в этом вопросе руководство страны проявило твердость, возможно, удалось бы избежать гражданской войны в Закавказье.
Наверху опасались, что насильственное разоружение с использованием воинских формирований будет сопряжено с кровью. Это действительно так, ее не удалось бы избежать. Но была бы пролита кровь самих бандитов, виновных лиц. Сейчас же все чаще бандиты проливают кровь невинных людей, женщин и детей.
Для России не осталось бесследным и "заигрывание" Горбачева с автономиями. В противостоянии с Ельциным, пытаясь ослабить его позиции, он пошел на то, чтобы автономии также участвовали в обсуждении и подписании Союзного Договора как равноправные субъекты Союзной Федерации.
Я уверен, что Горбачев сделал роковой для страны шаг, пойдя на обсуждение и подготовку нового Союзного Договора, который использовали как ширму для развала всей государственности. Конечно, так поступил не только он один, но и республиканские лидеры.
Все дело в том, что за время перестройки у нас в обществе набрали силу те, кто однозначно заявил об ошибочности выбора, сделанного в 1917 году. Поэтому они начали и интенсивно продолжают процесс демонтажа прежней системы и замены ее на старые капиталистические отношения. Те, кто организовал и возглавил этот процесс, хорошо поняли, что покончить с ранее закрепленным в конституциях страны и республик общественным строем сразу во всем Союзе неимоверно сложно и, может быть, невозможно. Поэтому Союз решили расчленить на части и реставрировать капитализм отдельно в каждой республике.
Мысль об отказе от союзного договора 1922 года мне все больше и больше напоминает "троянского коня", с помощью которого начались деструктивные процессы.
Не случайно в это же время три Прибалтийские республики потребовали предоставления им экономической самостоятельности. Там хорошо понимали, что разрушение единого государства, независимо от того, под какими благовидными формами оно произойдет, даст Латвии, Литве и Эстонии возможность без проведения всенародного референдума выйти из Союза. Идею о новом договоре подхватили, обосновали теоретически и довели до абсурда, до отказа от Союза вообще.
В Харькове на съезде демократических партий, состоявшемся в январе 1991 г. накануне Всесоюзного референдума о будущем нашего государства, однозначно решили: "нет референдуму", "нет Союзу". Против референдума и Союза в то время выступили Б. Ельцин, А. Собчак, Г. Попов, С. Станкевич и другие лидеры "демократических" течений.
Как известно, создание СССР провозглашено 30 декабря 1922 года в составе РСФСР, УССР, БССР и Закавказской республики, в последующем к нему присоединились другие республики. На базе соглашений об образовании Союза и вхождения в него были приняты конституции СССР 1924,1936 и 1977 годов, а также республиканские конституции.
Союз был скреплен юридически и, самое главное, для большинства людей он стал необходимостью, жизненным пространством. Правда, оппоненты заявляют, что старый Союз ряд республик не устраивал; возникло много споров, разногласий, в том числе по причине засилья в нем Центра.
Однако еще и еще раз необходимо было все трезво оценить и взвесить. Во-первых, нельзя путать волю народа с волей политических деятелей. Только народ, нации, а не парламенты и президенты имеют право на самоопределение. Что касается воли большинства граждан, то она твердо была высказана на референдуме 17 марта 1991 года, люди хотели жить в едином Союзе.
Во-вторых, если возникла необходимость его обновить, перераспределить полномочия между центром и республиками, то это следовало бы сделать путем внесения изменений в конституции, разработки и принятия других законов. Если же кого-то Союз не устраивал, то из него можно было выйти, но опять-таки в соответствии с конституциями и иными нормативными актами, через референдумы в республиках. Правовая база для этого создана. Сами же референдумы по вопросу проживания в Союзе недопустимо было подменять голосованием за независимость: это несопоставимые понятия.
И неплохо бы еще раз всем нам заглянуть в материалы, закрепляющие образование нашего Союза в двадцатых годах. Записанные в них положения по своей значимости и смыслу были и остаются прогрессивными, юридически выверенными и точными. Есть чему и поучиться. Сам же Договор 1922 года не предусматривал процедуры подписания нового Договора или его денонсации. Возможны лишь два варианта: уточнение, изменение отдельных конституционных положений или выход из Союза конкретной республики.
И здесь естественно возникает весьма закономерный вопрос. Мог ли Горбачев, имея, конечно, желание и волю, не допустить развала Союза? По моему мнению, ответ должен быть только утвердительный. Да, мог.
Идеи единого союзного государства были сильны в Верховном Совете СССР, а также у съезда народных депутатов страны.
За Горбачевым оставались еще армия и правоохранительные органы. И самое главное Союз нашел большую поддержку на референдуме в марте 1991 года. Что еще надо для лидера? Только желание сохранить страну. Желание и волю, волю и конкретность
Однако сейчас все больше и больше убеждаешься, что этого стремления у Горбачева не было. Были пустые, длинные речи, топтание на месте. В результате союзная государственность вопреки мнению большинства народа оказалась разваленной.
Разваливать начали с хорошо организованной и глубоко продуманной кампании дискредитации опять-таки армии, КГБ, прокуратуры.
МВД разложить не представляло большой сложности. Достаточно поставить во главе этого ведомства "демократа" дилетанта В. Бакатина, и цель достигалась без особых усилий.
С другими оказалось сложнее. Армию разлагали, травили, унижали и оскорбляли со всех сторон и по любому поводу, начиная с тбилисских событий и кончая спекуляциями вокруг, в общем-то, здорового движения солдатских матерей. В тбилисских трагедиях оставил свой след и Собчак. Сколько гнева, сколько молний обрушил он на командование Закавказского военного округа, на Министерство обороны страны фактически за то, что тогда 9 апреля 1989 г., благодаря использованию солдат удалось предотвратить страшную бойню. Тогда остановили большую беду, потом не смогли, армия вынуждена была занять нейтралитет.
Нападки на прокуратуру сопровождались сменой ее руководителя. За три года в кресле генерального прокурора побывали три лица.
КГБ СССР расчленили, раскрыли методы разведывательной и контрразведывательной деятельности. Из страны хлынул поток утечки секретной стратегически важной государственной информации. Не знать о нападках на армию, правоохранительные органы Горбачев не мог. Мы об этом ему частенько докладывали. Однако он фактически ничего не сделал для предотвращения развала государственных структур. Он предавал своих бывших друзей, единомышленников, которых еще совсем недавно уверял в своей дружбе и верности. Предал коммунистов в ГДР и Чехословакии, Польше и Монголии, в Прибалтике и Грузии, в Армении и России. Он предал целиком всю партию. Предал Рубикса, Хоннекера, предал рижский ОМОН, прокурорских работников в Литве и Латвии, до конца оставшихся верными Союзу и законности. Такого предательства мир еще не знал.
Будучи предателем по своей натуре, он сколотил себе и такое же окружение из таких же перевертышей: А. Н. Яковлева, А. Собчака, Г. Попова, В. Бакатина, Э. Шеварднадзе и других.
Эти люди известны у нас в стране своим лицемерием, лживостью проповедуемых идей.
Они много и долго твердили и продолжают твердить о крахе социализма, о несостоятельности самой социалистической идеи. Конечно, за годы перестройки социалистический уклад жизни так раскачали, так опошлили, что у людей действительно появились сомнения и разочарования в нем. Но ведь за многие годы разрушений можно вызвать отторжение от любой идеи. Социализм не строили, его уничтожали и делали это весьма искусно.
А потом, будем откровенны, мог ли социализм торжествовать, процветать и успешно шагать дальше, когда организаторами и руководителями его "построения" в стране на протяжении десятков лет были откровенные и скрытые его враги типа Горбачева, Ельцина, Шеварднадзе, Яковлева и других? Конечно, не мог.
В то же время мы хорошо помним возможности и достижения социализма. Что бы ни говорили, а страна была второй в мире. Имела самые надежные гарантии социальных прав людей. Шагала вперед так, что на Западе возникали чувства глубокой обеспокоенности, растерянности и определенного смятения.
В 1989 году, после назначения на должность начальника управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, я получил доступ к обширной информации о событиях в Союзе, в том числе и закрытого характера.
В управление усиленно стали поступать обращения граждан некоренной национальности, а также военнослужащих из Прибалтики. В них сообщалось о грубых нарушениях жилищных, трудовых прав. Такие обращения участились после принятия в 1990 году Литвой Латвией и Эстонией деклараций о независимости, которыми приостанавливалось на их территории действие союзных законов.
Так называемые народные фронты, саюдисты, комитеты за освобождение и прочие сумели полностью взять под свой контроль средства массовой информации.
Антисоветскую кампанию поставили на широкую основу, в нее включились на государственном, правительственном уровне. В руководстве компартий республик, в законодательных и исполнительных структурах вызревало откровенное предательство не только союзных идей, но и интересов собственного народа.
Однако вместо принятия решений шло заигрывание с сепаратистами. Более того, эмиссаром в Прибалтику Горбачевым был направлен А. Яковлев, человек, который, как я полагаю, никогда не был поборником союзной государственности, да и российской тоже. Известны его доклады по возвращении из поездок, суть которых в том, что в Прибалтике идут нормальные здоровые процессы и ни о каком выходе из Союза никто там не ведет серьезных разговоров. Его дезинформация в конечном итоге обернулась нарушением границы, территорий, забвением прав и свободы сотен тысяч проживающих там людей.
После августовских событий в стране начался государственный переворот, весьма утонченный, весьма коварный и разрушительный. Горбачев и Ельцин взяли в нем на себя роль первых скрипок.
6 сентября 1991 года в средствах массовой информации промелькнуло сообщение о признании Государственным Советом СССР независимости Латвии, Литвы, Эстонии. Это произошло буквально на следующий день после окончания работы V внеочередного съезда народных депутатов СССР. И что еще примечательно, после того, как 5 сентября Буш заявил о признании независимости названных республик, Горбачев заторопился. Он не мог ослушаться, отстать от американского президента, бывшего шефа ЦРУ, поэтому и подписал постановления ГС-1, ГС-2, ГС-3 о независимости республик.
При поступлении текстов постановлений к нам в управление я поручил их тщательно изучить и высказать суждение об их правомерности. Изучали несколько сотрудников, однако вывод у всех был однозначный постановления не соответствуют Конституции СССР и Закону СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", принятому 3 апреля 1991 года.
В республиках Прибалтики не проводились референдумы по поводу выхода из СССР, они были подменены или опросом населения, или голосованием за независимость республик. Не был установлен и переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов. Кроме того, Государственный Совет под руководством Горбачева М. С. превысил свои полномочия и принял решение по вопросу, относящемуся к компетенции Верховного Совета СССР.
4 ноября 1991 года я принял твердое решение о возбуждении уголовного дела в отношении Горбачева за измену Родине. Скажу сразу, что я не посвящал в это никого из своих сотрудников. Я знал, какой гнев, какой карающий меч может обрушиться после этого. Поэтому и решил все сделать сам, не подставляя под удар других.
Для наступления уголовной ответственности не всегда достаточно только лишь самого факта нарушения закона. Необходимы последствия в виде причинения существенного ущерба. Они были в то время и сейчас налицо: нанесен огромный ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности и обороноспособности страны. Кроме этого, было совершено откровенное предательство некоренного населения, ему причинен материальный и нравственный ущерб, за который тоже необходимо нести ответственность. В Прибалтике многих людей превратили в людей второго сорта, о которых, несмотря на свою клятву, забыл президент.
Горбачев умышленно пошел на нарушение Конституции. Проекты постановлений готовились при непосредственном его участии. Он вынес их на рассмотрение Госсовета и участвовал в их обсуждении, да и сами решения скреплены его подписью.
Мог ли Горбачев поступить иначе? Конечно, мог и должен был это сделать. Он же не попытался даже разъяснить членам Госсовета то, что здесь допускается попрание Конституции. В конце концов, он мог восстать, отказаться участвовать в этой позорной, предательской сделке. И если уж говорить о преднамеренности поступков, то последующее поведение Горбачева ее подтверждает. Ведь по его указанию вскоре будут заключены дипломатические отношения СССР с Латвией, Литвой, Эстонией. Здесь он решения принимал единолично.
К сожалению, так уж у нас повелось, что о серьезных ошибках, глубоких просчетах и беззаконии наших государственных лидеров, об их ответственности за нанесенный огромный неисчислимый ущерб обществу, народу мы начинаем говорить тогда, когда эти лидеры уходят в небытие.
А надо ставить вопрос об ответственности сейчас, при их жизни, чтобы хоть как-то избежать потерь или уменьшить их.
Вот почему я не только возбудил дело в отношении Горбачева, но и сделал его достоянием широкой общественности. К сожалению, расследование не состоялось по вине бывшего Генерального прокурора СССР Трубина. Но я глубоко убежден, пройдет не так уж много времени, и еще возбудят дело против Горбачева М. С., его клики, нынешних российских разрушителей. Суд истории само собой, но кроме него должен состояться правовой суд: за кровь и слезы русских, осетин, армян, азербайджанцев и других, за унижение и надругательство над некоренным населением в Молдове и Прибалтике, за утрату территорий, за развал экономики, за бедственное положение простого народа.
Горбачев ушел со своего поста, как он заявил, в силу сложившейся ситуации по принципиальным соображениям. Его заявление верх лицемерия и цинизма. О каких принципиальных соображениях идейных расхождениях можно вести речь, если их просто нет. Он ушел в силу того, что оказался ненужным, изжившим самого себя на посту государственного деятеля. Ушел один из предателей, время выгонит с исторической арены и других.
Испив всю горькую чашу до дня, мы, россияне, с тревогой смотрим в будущее своей страны.
Россия повторяет многие пороки горбачевской перестройки. В первую очередь слепое ориентирование на Запад, слепое копирование его схем, уклада жизни, без учета российской действительности, пресмыкание перед ним, что неизбежно приведет к раковой опухоли на теле нашего общественного организма.
По прошествии многих лет с момента возбуждения мною уголовного дела в в отношении Горбачева меня нередко спрашивают: "Не ошибся ли я тогда и повторил бы свой шаг, если бы имел сейчас на то полномочия?".
Время, на мой взгляд, подтвердило мою правоту. Пространство бывшего СССР переполнено человеческим горем и страданиями, залито кровью и полыхает огнем национальных распрей и междоусобиц. Это все плоды и последствия губительной горбачевской перестройки, подхваченной и продолженной авантюрным и бездарным политиком Б. Ельциным и его последователями.
И если я возбуждал уголовное дело только по одному эпизоду антиконституционных, преступных деяний Горбачева, то потом их выявлено множество, вполне конкретных, осязаемых и подпадающих под действие Уголовного кодекса.
Если говорить коротко, то это одностороннее уничтожение в 1987 году наших высокоточных и малоуязвимых оперативно-тактических ракет СС-23. Уничтожение состоялось в ущерб СССР на основании договоренностей, достигнутых между американцами и Горбачевым с Шеварднадзе. В 1990 году они передали США 51 тыс. кв. километров акватории в Беринговом море. В результате этого СССР потерял важный стратегический район, 10 процентов от всего улова ценных пород рыбы в стране.
Само соглашение Горбачев и Шеварднадзе пытались скрыть от Верховного Совета СССР.
В апреле 1991 года Горбачев получил от бывшего президента Южной Кореи Ро Дэ У чек на сумму 100 тыс. американских долларов, которые были изъяты в августе 1991 года следователями прокуратуры при осмотре его кабинета в резиденции президента. Моя оценка – это ничто иное, как взятка.
Перечень опасных деяний Горбачева можно было бы продолжить, однако и приведенных примеров вполне достаточно, чтобы оценить вою пагубность его правления. И не только пагубность правления, но и мерзость, бесстыдство самой личности Горбачева, давно утратившего способности к реальной оценке собственных поступков.
А ведь он, несмотря на это, опять предлагал себя в вожди нации, в хранители Отечества. Избавь Бог от таких «спасителей».
В.И. Илюхин
Заслуженный юрист России.
Источник: http://www.viktor-iluhin.ru/node/354
Комментарии
Отправить комментарий